Войти
sport-in » Статьи » Спортивная фармакология » Витамины и минералы для межсезонья

Витамины и минералы для межсезонья

0 22 runlab.ru 04-05-2020 15:07 Спортивная фармакология

Витамины и минералы для межсезоньяВ холодное время года наш организм подвержен риску простудных заболеваний, дефицит солнца и витаминов при интенсивных нагрузках также увеличивает риск негативных последствий для здоровья. Чтобы сохранить силы и энергию для активной подготовки к сезону, стоит дополнить питание специальными добавками, которые помогут восполнить или предотвратить дефицит необходимых веществ. И сегодня мы расскажем, на какие добавки стоит обратить внимание бегунам в межсезонье.

Витамин С

Витамин С положительно влияет на многие процессы в организме: поддерживает иммунную систему, улучшает проницаемость капилляров, регулирует обмен веществ и выступает в качестве антиоксиданта, уменьшая негативное влияние свободных радикалов, участвует в процессе синтеза отдельных гормонов и коллагена. Дефицит витамина С может привести к частым простудным заболеваниям, ухудшению свертываемости крови и возникновению гематом, а также к снижению работоспособности. Особенно высок риск дефицита витамина С зимой, когда в нашем рационе становится меньше свежих овощей и фруктов. Кроме того, витамин С имеет свойство разрушаться, поэтому зимой рекомендуется употреблять этот витамин дополнительно, чтобы обеспечить регулярное поступление оптимальной дозировки.

Железо

Не менее важно для любителей бега поступление в организм в достаточном количестве железа, так как этот микроэлемент необходим для производства гемоглобина и, как следствие, доставку кислорода к мышцам. Дефицит железа может привести к нарушениям работы сердечно-сосудистой системы, нервной системы, повышенной утомляемости и снижению иммунитета.

Важно отметить, что во время длительных и интенсивных тренировок потребность организма в железе увеличивается. Поэтому спортсменам рекомендовано проверять уровень железа как минимум раз в сезон, чтобы следить за уровнем этого микроэлемента и, в случае необходимости, оперативно восполнять дефицит. Особенно это актуально для женщин, у которых риск дефицита железа выше.

Мультивитамины

Чтобы гарантировать поступление необходимых веществ, необходимых для нормального функционирования организма в зимнее время, обратите внимание на витаминные комплексы. Мультивитамины для спортсменов содержат сбалансированный состав витаминов и микроэлементов, который обеспечивает оптимальную дозировку с учетом физической нагрузки. Обратите внимание на наличие в составе витамина D, витаминов группы B, кальция и магния, которые поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и обменные процессы в организме.

Омега 3

Омега-3 – группа полиненасыщенных жирных кислот, которые не синтезируются в организме, а их дефицит может вызвать снижение работоспособности и ухудшение обменных процессов. К счастью, теперь омега-3 есть в виде капсул, поэтому больше не нужно пить рыбий жир, чтобы восполнить запасы полиненасыщенных жиров и чувствовать себя бодро и активно на каждой тренировке.

Цинк

Достаточное употребление цинка очень важно в зимний сезон, потому что этот минерал отвечает за поддержание иммунитета, а также выступает в качестве антиоксиданта. Дефицит цинка может привести к депрессии, повышенной утомляемости и снижению спортивных результатов. Чтобы избежать этого, принимайте цинк в оптимальной дозировке.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: