Войти
sport-in » Статьи » Спортивная фармакология » Спортивное питание для межсезонья

Спортивное питание для межсезонья

0 43 runlab.ru 05-05-2020 08:31 Спортивная фармакология

Спортивное питание для межсезоньяНаступила зима — время частых простуд, появлению которых способствует переменчивая погода, короткий световой день, недостаток витаминов… Интенсивная спортивная нагрузка в таких условиях тоже может оказать негативное влияние на иммунитет и общую работоспособность. Сохранить здоровье и силы для тренировок вам поможет не только тренировка по погоде, но и специальные продукты из линейки спортивного питания, которые восполнят дефицит необходимых веществ и укрепят ваш иммунитет в самый непростой период времени.

Во время тренировок наш организм тратит не только калории, но и запас питательных веществ, минералов и солей. Восстановить полный объем всех элементов из пищи бывает достаточно проблематично, поэтому на выручку приходят специальные добавки к рациону, которые позволяют восполнить необходимые вещества в нужной дозировке.

Спортивное питание и добавки усваиваются организмом намного легче и быстрее, чем питательные вещества из обычной еды. Стоит отметить, что спортивное питание не влияет на результаты, речь идет о тех же самых микроэлементах, витаминах и минералах, которые содержатся в обычной пище, но в добавках присутствуют в более удобном для усвоения организмом виде.

Протеин

Одним из наиболее важных компонентов питания спортсменов является белок. Он нужен для строительства мышечной ткани и поддержания иммунитета. Сегодня довольно распространены белковые коктейли для бодибилдинга, но тяжелоатлетическая дозировка для набора мышечной массы составляет 3-4 грамма на килограмм веса. Этот объём белка является избыточным даже при усиленных тренировках для легкоатлета. Для бегунов рекомендована дозировка от 0,7 до 1,5 граммов на килограмм веса. При усиленных тренировках можно повысить дозировку до 2 граммов на килограмм веса в день. Именно поэтому важно использовать протеиновые продукты для циклических видов спорта, дозировка в которых рассчитана для умеренных нагрузок без цели набрать массу.

Ненасыщенные жирные кислоты

Существует три вида омега кислот: омега-3, омега-6 и омега-9. Это комплекс жирных кислот, участвующих в обмене веществ и липолизе, они необходимы для нормального функционирования организма, хорошего самочувствия и поддержания иммунитета. Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в продуктах питания, но в небольших дозировках, поэтому более удобный формат приема — капсулы с оптимальной дозировкой. Рекомендуется употреблять примерно 1 грамм омега-3 в день.

Витаминно-минеральные комплексы

Минеральный и витаминный баланс в теле оказывает большое влияние на мышечный тонус. Даже незначительный дефицит микроэлементов может привести к ощущению усталости и сонливости, а тренировочный процесс станет неэффективным. Большинство микро- и макроэлементов можно получить из повседневных продуктов, но многие из них для достижения дневной нормы придётся употребить в большом количестве, что не всегда удобно и возможно. Именно поэтому на выручку спортсменам приходят витаминные и минеральные комплексы в удобной дозировке, которые обеспечивают поступление необходимых витаминов и минералов. Для профилактики простудных заболеваний в холодное время года рекомендуется принимать дополнительную дозировку витамина С: с этим отлично справится изотонический напиток с повышенным содержанием витамина С.

Аминокислоты

Аминокислотные комплексы — это элементы, на которые распадается белок в процессе денатурации. Аминокислоты необходимы для восстановления и роста мышечных волокон, которые являются основным строительным материалом для мышц. Но чтобы получить необходимое количество аминокислот, нужно употребить большое количество белка, расщепление которого также займет время. Однако существуют уже готовые аминокислотные комплексы, которые не требуют долгого переваривания и расщепления, это уже полностью подготовленный и обработанный строительный материал для ваших мышц. Таким образом, восстановление происходит менее энергозатратно и более эффективно. Обычно аминокислоты рекомендуется принимать 2-3 раза в день в зависимости от конкретной дозировки препарата. Самые необходимые для восстановления организма аминокислоты — лейцин, изолейцин, валин — входят в состав BCAA.

L-карнитин

L-карнитин — особое вещество, которое действует следующим образом: взаимодействуя с жирными кислотами, оно перемещает их в митохондрии клеток для сжигания и высвобождения энергии. Исключительно эффективен в процессе похудения, а бонусным эффектом является повышение выносливости за счет высвобождения большого количества энергии при жиросжигании.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: