Войти
sport-in » Статьи » Спортивная фармакология » Спортивное питание Isostar

Спортивное питание Isostar

0 26 runlab.ru 03-06-2020 08:31 Спортивная фармакология

Спортивное питание IsostarСостав каждого продукта Isostar основан на результатах клинических испытаний в собственном исследовательском центре и научных лабораториях по всей Европе, что позволяет внедрять самые последние разработки в области спортивного питания, опираясь на сорокалетний опыт научных исследований.

Сегодня под брендом Isostar представлены самые разнообразные продукты в разных формах и с разным вкусом, которые справляются с широким спектром задач: снабжают организм углеводами, минералами и витаминами, обеспечивают способность переносить интенсивные спортивные нагрузки и быстро восстанавливаться, предотвращают обезвоживание и повреждение волокон мышц, и, как следствие, снижают риск травм и помогают использовать потенциал организма на полную мощность до, во время и после тренировки и соревнований.

И сегодня мы хотим рассказать о том, как правильно использовать разные виды спортивного питания для достижения оптимальных результатов.

Изотоники

Изотоники - это водный раствор электролитов (хлориды кальция, магния, натрия и калия) и углеводов в особой концентрации, которая способствует быстрому усвоению веществ из напитка прямо во время физической нагрузки. Электролиты играют важную роль в процессе жизнедеятельности организма, в том числе они отвечают за своевременное сокращение мышц и выработку энергии.  Главное предназначение изотоника - восстановление запаса электролитов, что в свою очередь помогает поддерживать нужный кислотно-щелочной баланс и уровень жидкости в организме.

Организм теряет запасы электролитов в процессе дыхания и потоотделения, поэтому при физических нагрузках скорость их потери увеличивается в разы. При этом электролиты являются незаменимыми компонентами для нормальной жизнедеятельности организма, их недостаток приводит к снижению работоспособности, судорогам и даже может привести к потере сознания. Именно поэтому изотоники предназначены для быстрого и своевременного восполнения недостающих веществ, чтобы предотвратить негативные последствия обезвоживания и сохранить скоростные и силовые показатели организма.

Своевременный прием изотоника с грамтным соотношением электролитов и углеводов позволяет достичь сразу нескольких целей:

  • Восстанавливает и поддерживает баланс жидкости, солей и минералов в организме,
  • Повышает уровень выносливости;
  • Нормализует и ускоряет обмен веществ;
  • Обеспечивает необходимую выработку при интенсивных нагрузках.

Важно не только правильно выбрать изотоник, но и правильно рассчитать его прием: важно предотвратить обезвоживание, а не бороться с его последствиями. Изотоник стоит начинать принимать во время тренировок длительностью от получаса (при высокой интенсивности) или более одного часа при средней и низкой эффективности. Обязательно выпейте порцию изотоника в течение двух часов после интенсивных нагрузок, чтобы ускорить процесс восстановления организма. Во время тренировки изотоник стоит пить небольшими порциями через равные промежутки времени: по 75–100 мл (3–4 глотка) каждые 10–15 минут; а после тренировки можно выпить до 200 мл разведенного изотоника, чтобы восполнить все потери жидкостей и микроэлементов и запустить процесс восстановления организма.

В ассортименте Isostar представлено несколько видов изотоников, каждый из которых предназначен для определенного уровня нагрузки и имеет разный состав по количеству электролитов и углеводов:

  • Powertabs предназначен для тренировок длительностью до 90 минут и помогает оперативно восстановить потерю солей и минералов.
  • Hydrate and Perform - отличный выбор для длительной тренировки (до 2 часов). Формула Hydrate and Perform сбалансирована по составу электролитов и углеводов, позволяя восстанавливать силы и энергию на ходу, предупреждая обезвоживание организма.
  • Long Energy имеет в своем составе высокий процент углеводов, что позволяет рекомендовать его при нагрузках от двух часов и более, когда организму необходимо восполнить запасы солей и энергии.

Энергетические гели

Энергетический гель – это продукт с высоким содержанием глюкозы, созданный для быстрого восполнения энергии без лишней нагрузки на пищеварительную систему. Вязкая консистенция способствует быстрому усвоению геля, и уже через несколько минут после употребления маленькой упаковки геля организм буквально оживает, восстанавливается работоспособность и быстрота реакции, организм становится более отзывчивым, и все это позволяет показать максимум возможностей на тренировках и соревнованиях без негативных последствий для организма.

Как правильно выбрать энергетический гель для соревнований и тренировок, чтобы он работал на 100%? Обязательно тестируйте гели на тренировках, чтобы найти подходящий вкус и консистенцию, а также привыкнуть запивать его водой (достаточно нескольких глотков).

Кроме того, рекомендуется протестировать и подобрать для себя оптимальный график приема гелей. Обычно рекомендуют употреблять первый гель через 45 минут или 10 км после начала забега, а после этого - каждые 30 минут. Слишком частый прием гелей может привести к тошноте и проблемам с пищеварением, поэтому имеет смысл использовать более энергоемкие гели, которые содержат большее количество углеводов и дополнительные компоненты, что позволяет сократить количество необходимого питания на дистанции. Например, формула геля Isostar Energy Booster содержит кофеин и витамины В1 и Е, а также большое количество углеводов, которые моментально всасываются в организме и дают ощутимый прилив энергии.

Энергетические батончики

Также для восполнения энергии во время тренировок и стартов многие спортсмены предпочитают использовать энергетические батончики, которые особенно выручают тех, кто плохо переносит гели. Чтобы поддерживать достаточный уровень энергии, рекомендуется употребить батончик за 15-30 минут до нагрузки, а во время тренировки или соревнований - каждые 45 минут. Батончики также лучше запивать водой, поэтому удобнее всего съедать его перед пунктом с водой.

Isostar Pulse Energy Bar содержат оптимальное количество углеводов, экстракт гуараны и витамины E, C, B1, B2, PP, и В6. Батончик сделан из обработанных по специальной технологии овсяных зерен, поэтому легко пережевывается и усваивается даже при высоком темпе.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: