Войти
sport-in » Статьи » КроссФит » Александр Кравченко о новом проекте Online Fitness Games и сервисе онлайн тренировок

Александр Кравченко о новом проекте Online Fitness Games и сервисе онлайн тренировок

0 44 crossfit 15-08-2020 09:17 КроссФит

Александр Кравченко о новом проекте Online Fitness Games и сервисе онлайн тренировокСегодня мы познакомим вас с человеком, который в своем возрасте достиг высоких результатов, как в бизнесе, так и в спорте. Знакомьтесь, Александр Кравченко — выступающий атлет, основатель сети клубов CrossFit Banda, основатель проекта Online Fitness Games, тренер онлайн.

Александр в течение жизни перепробовал много видов спорта (футбол, баскетбол, брейк-данс, карате, бокс, плаванье), но по-настоящему нашел себя только в кроссфите.

Будучи спортсменом, тренером и соучиредителем сети спортивных клубов, Александр решил реализовать свою давнюю идею — создать международные онлайн-соревнования по фитнесу, чтобы каждый мог оценить свои физические возможности, конкурировать с другими любителями спорта, а также выиграть солидный денежный приз.

О себе

Александр родом из города Черкассы. В студенческие годы переехал в Киев, где поступил в университет физического воспитания и спорта. Во время учебы пробовал подрабатывать в разных сферах, но уже тогда решил, что хочет посвятить жизнь спорту. Начинал с тренерской деятельности, в 25 лет открыл первый спортзал, а в 29 лет был совладельцем уже более 6 клубами.

Образование:

  • Национальный университет физического воспитания и спорта Украины (НУФВСУ), специалист, магистр
  • KMBS President’s Course
  • Сертифицированный тренер по кроссфиту 1 и 2 уровня, CrossFit Gymnastics
  • Мастер-тренер курса TRX
  • Тренажерный зал

Личные достижения:

  • Входит в топ-5 сильнейших атлетов России (проект FitLiga 2.0.)
  • Чемпион Москвы и московской области по функциональному многоборью
  • Финалист Reebok Большой Кубок 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 гг.
  • Финалист Aphrodite Games 2014, 2016, 2017 гг.
  • Основатель сети клубов CrossFit Banda
  • Создатель бренда Online Fitness Games

Расскажите о себе. Какая основная деятельность, чем занимаетесь помимо спортивной карьеры?

Сейчас занимаюсь развитием компании Online Fitness Games — платформы для соревнований в режиме онлайн. Также провожу онлайн-марафоны, веду Инстаграм и тренирую людей онлайн, хожу на курсы английского языка, стараюсь посещать образовательные ивенты в сфере предпринимательства. 

Вы всегда были активным и лидером по жизни? Кто на вас повлиял или все шло своим чередом?

Нет, не всегда. В школьные годы больше был не лидером, чем лидером. Повлияло стремление достичь больших целей, результатов, после того как пришлось тянуть на себе огромный груз ответственности, который впоследствии трансформировался в лидерскую позицию.

Не скажу, что все шло своим чередом. После переезда в Киев нужно было как-то заявлять о себе, по-другому бы не получилось.

Кто подтолкнул на занятия спортом в детстве?

Никто не подталкивал. В школьные годы ходили с ребятами на спортивную площадку запрыгивали на турники с одного на другой, тогда и почувствовал соревновательный дух. А потом, когда начал заниматься, понял, что мне дается это легче, чем другим. Были ребята, с которыми я начинал. Они были мастера спорта в других видах, но в кроссфите я преуспевал быстрее, чем они, хотя не обладал спортивным бэкграундом и не относился серьезно к тренировкам. Сейчас все по-иному. Я тренируюсь более дисциплинированно.

Вы стояли у истоков развития кроссфита в СНГ. Как люди реагировали на него тогда и сейчас?

Начиналось все с Большого Кубка и Гераклиона. Это был огромный хайп, когда я только ездил в Москву раз в год, ждал этого события. 

Мне кажется, тогда это было больше эмоциональная часть. Сейчас это уже двигается по накатанной. Хайп, борьба за лидерство среди кроссфит-залов или организаций отошли. Аргументировано это тем, что многие турниры уже не проводятся или не проводятся на прежнем уровне. У инвесторов иссякли запасы, и агитировать убыточное мероприятие никто не хочет, а делать их прибыльными — мало кто умеет.

Долго ли обучались основным навыкам?

Нет, учился не долго, так как занимался брейк-дансом. Ходьба на руках сразу получилась, выходы тоже практически с первого раза. В тяжелой атлетике буквально за полгода вышел на показатели в рывке штанги 110 кг и толчке штанги 140 кг.

Приходилось работать над выносливостью, которой никогда не было, и я даже не понимал, как ее развивать. Это сейчас куча тренеров, тренировочных планов, онлайн-программ, переведенных на русский язык. Тогда всего этого не было, мы все учились делать сами. Сейчас знаю больше тонкостей, поэтому все по-другому. 

Самые запоминающиеся соревнования.

Большой Кубок 2013 год, Большой Кубок «Гераклиона» 2014 года. Лето, жара, турниры, все на подъеме. Тогда мне было 23-24 года. 

Как вы тренируетесь, есть ли тренер?

Тренируюсь по 2 раза в день, порядка 12-15 рабочих часов в неделю. Такой разброс из-за того, что много работаю, развиваюсь не только как атлет, мне не интересно просто сидеть в зале. Тренер Хренников Роман — наш чемпион. Все самые большие результаты были достигнуты при нашей совместной работе.

Как восстанавливаетесь после тренировок?

Самое лучшее восстановление — это сон. Обязательно хорошая растяжка, массаж, пакет спортивного питания и правильно сбалансированная еда.

Как питаетесь?

Стараюсь есть пищу с низким гликемическим индексом и продукты палео-диеты: мясо, рыба, птица, яйца, фрукты, овощи, орехи и немного крахмала.

Без каких добавок не обходитесь?

БЦАА, витамины Омега-3, сейчас подключил Креал Колайн.

Назовите сильные и слабые стороны.

Сильной стороной остается тяжелая атлетика, гимнастика. Над слабостями стараюсь работать, чтобы их не было. Пока еще имеются проблемы со строгими отжиманиями вниз головой.

На каких международных стартах планируете выступать?

Буду отталкиваться от результатов Open. В этом году буду выступать от Украины. Так же поеду на Siberian Showdown. После уже посмотрю на форму и буду отталкиваться от этого.

О бизнесе

Какой был ваш первый заработок?

В осознанном возрасте создал интернет сеть, был провайдером у себя в доме: соединил три дома и использовал домашний компьютер, как домен. Раздавал интернет и получал абонентскую плату. Дальше уже занялся тренерством. 

Вы основали самую большую сеть сертифицированных клубов по кроссфиту в СНГ и Европе — CrossFit Banda. Сколько понадобилось времени, чтобы проект развился и окупился?

Чтобы основать, потребовалось порядка 3 лет. Проект на данный момент еще не окупился.

С какими трудностями пришлось столкнуться?

Трудностей было много. На всем пути было больше трудностей, чем результатов. Причем их столько было, что я не успевал радоваться победам и достижениям, как в жизни, так и в бизнесе. 

Большой проблемой было найти помещение, чтобы оно находилось в нужном месте, соответствовало всем параметрам. После нужно было его запустить, заниматься продвижением и удержаться на плаву.

Непреодолимых трудностей не было. Трудно было сделать первый шаг к открытию зала. Я решил открывать, работая тренером. Меня уволили, потому что я честно сказал, что я буду уходить в свой проект. При этом нового проекта у меня еще не было, а зачатки с поиском локации сорвались. Пришлось искать все заново, но все сложилось благополучно. Это было самое сложное время, когда ты без работы и не знаешь, получится или нет.

Чтобы вы сейчас сделали по-другому?

Ничего. Возможно, пересмотрел бы отношение к юридическим договоренностям, которые были заключены со всеми, с кем взаимодействовал.

Можно ли заработать на фитнесе?

Можно и нужно, заявляя о себе и показывая бизнес. Многие думают, что находясь в зале, не ведя аккаунт в социальных сетях, о них кто-то узнает. Редкий случай, когда люди выигрывают Олимпийские Игры. В нашем виде спорта нужно максимально диджитализироваться и использовать все каналы для продвижения.

Есть ли отличия ведения бизнеса в России и Украине?

Есть. Начнем с того, что разные масштабы. Один район города Москвы, как целый Киев. Здесь больше контролирующих органов, но, несмотря на это, учитывая приезжих и численность населения, я столкнулся со множеством людей, не честно ведущих бизнес и не выполняющих договоренности. Слово доверие здесь в принципе не может быть. Киев — город небольшой и люди дорожат репутацией. 

Какие тенденции развития спортивного бизнеса?

Мне кажется сейчас больше диджитал, блогерство, все уходит в онлайн. Популярные направления триатлон, Oceanman, наши Fitness Games достаточно популяризированы.

Есть ли у вас примеры для подражания (в России и в мире)?

Мне нравится, как развивают бизнес CrossFit HQ, UFC (бои без правил). Они сумели это сделать в правильной интерпретации. Хороший проект у Амирана "Битва за Хайп".

Какие будущие планы?

Развивать Online Fitness Games, онлайн-тренинг и совершенствоваться как атлет.

Онлайн-тренинг

Расскажите о дистанционном тренинге? Насколько он эффективен и как это работает?

Это крутая штука, которая подойдет любому человеку, я сам так занимаюсь. Как это работает? Человек заполняет анкету на сайте, получает рекомендации по питанию и тренировкам, находится со мной на связи 24/7 в Telegram чате, где я отвечаю на любые вопросы. 

Если человек сформирован, то такого тренера ему достаточно. Конечно, если у тебя нет олимпийских целей.

Почему люди предпочитают заниматься онлайн?

Во-первых, это удобнее, особенно в больших городах, потому что ты не привязываешься к времени, к времени тренера. Приезжаешь в зал в любое время, выполняешь задание, а результаты отправляешь через интернет. Во-вторых, это дешевле. Цена на данный момент от 45 до 85 евро, тогда как у нормального тренера тренировка стоит 3 000 - 3 500 рублей.

Сколько человек занимается на постоянной основе?

10.

Тебе хватает времени и сил уделять всем внимание? Как выстраиваешь свой день, чтобы все успеть?

Хватает. Выделяю приоритеты. В первую очередь тренировки, вопросы по работе, все остальное потом. Выстраиваю свой день следующим образом: с утра первая тренировка, вечером вторая, между ними офис тайм с 12 до 18. В свободное от работы время веду переговоры, созваниваюсь, встречаюсь с людьми.  

Какие программы существуют и что туда входит?

Существует много программ: Кубики на животе, Похудение, Набор массы, Быть в форме, CrossFit атлет, Vip 24/7 с круглосуточной индивидуальной поддержкой. Отличаются направленностью.

Какие цели преследуют большинство клиентов, и какой процент реально достигают результатов?

В основном все хотят похудеть. У меня достигают результатов 100%. Если вижу, что человек относится не серьезно, дальше с ним не работаю.

Больше занимаются парней или девушек?

В моем случае больше парней.

Какие основные советы по питанию даете клиентам, которые хотят похудеть? 

Советую питаться, как я. Это питание с низким гликемическим индексом, есть небольшими порциями.

Как происходит контроль в удаленном режиме, консультирование по технике?

Я пишу задание, человек отвечает, как он его сделал, присылает нарезкой видео технику выполнения. Если что-то не так, я исправляю.

Как мотивируете клиентов?

Кнутом и пряником. 

Есть ли книга, которая изменила жизнь и мышление?

«Монах, который продал свой "феррари"» Робин Шарма.

Какую спортивную литературу посоветуешь к обязательному прочтению?

Так как я занимался в тренажерных залах, в кроссфите, то в первую очередь прочитал книги про Арнольда Шварценеггера, Фредерика Делавье «Анатомия мышц», CrossFit Level 1/2 Training Guide. Это основное для начала. 

Расскажите об онлайн-играх (Online Fitness Games) , которые стартуют 2 декабря. Почему люди должны участвовать в них?

Это платформа для соревнований в формате онлайн, глобальный челлендж, как Open. Отличие только в том, что мы не выводим людей в офлайн, они остаются в онлайн режиме и могут там выиграть денежный приз. Им не надо никуда ехать на соревнования, тратить деньги на билеты и время. Можно сделать программу у себя в зале, сравнить результаты и занять призовые места. Всего 3 комплекса, на каждый дается 3 дня. Участие стоит всего 20 евро. За эти деньги можно проявить себя, сравнить результаты с другими участниками и выиграть денежный приз.

Общий призовой фонд — 20 000 $. Профессионалы получают 2 000 $, 1 000 $, 500 $. Категория любители: 750 $, 400 $, 200 $. Начинающие, подростки (14-17 лет), мастера 35+: 250 $, 150 $, 100 $. За победу в комплексе дополнительные призовые: профессионалы — 300 $, любители — 100 $, начинающие — 50 $. Так же есть соревнования для тренеров. Кто приведет больше людей — 1 000 $. Отдельный призовой фонд для фитнес/кроссфит клубов — 3 000 $.

Какие цели ставите перед собой на следующий год?

Достойно выступить на Open, успешно стартовать проект Online Fitness Games, создать семью. 

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: