sport-in » Статьи » КроссФит » 12 вопросов кроссфит-атлетке Шелли Эдингтон

12 вопросов кроссфит-атлетке Шелли Эдингтон

0 445 15-08-2020 09:18

12 вопросов кроссфит-атлетке Шелли ЭдингтонСпортсмены-мастера являются образцом для подражания. Они показывают, на что способен организм и демонстрируют силу в не зависимости от возраста. Одна из них Шелли Эдингтон — чемпионка Crossfit Games 2016 года, мама троих детей, жена, владелица малого бизнеса, которая делает становую тягу с весом 137 кг.

• Возраст: 55 лет
  • Максимальный рывок: 61 кг
  • Максимальный толчок: 81 кг
  • Девиз: «Всегда стремись быть лучшей версией себя — каждый этого заслуживает»

5-кратная атлетка Crossfit Games (победительница 2016 года в категории «Masters» 50-54)

- Кто такая Шелли Эдингтон? (откуда вы, чем занимаетесь, расскажите немного о себе)

Я родилась на Гавайях в 1964 году в семье морского пехотинца. Мама была домохозяйкой. После двух командировок отца во Вьетнам родители вернулись в Вермонт (штат Вашингтон) до рождения моего брата. Я выросла в Вашингтоне. Начала заниматься танцами и акробатикой в 3 года, а в 12 лет перешла в гимнастику. С 13 до 17 лет была профессиональной гимнасткой продвинутого 9 уровня (всего 10 уровней). Из-за постоянного соревновательного стресса я сознательно отказался от двух спортивных стипендий, и поступила в государственный колледж Вермонта, сосредоточившись на учебе и карьере. В 84-ом я переехала в штат Огайо, где вскоре встретила своего мужа, и через год мы поженились. У нас 3 прекрасных дочери, 2 зятя и 1 внук. В 1996 году я начала обучать детей акробатике в местной танцевальной студии. В 2000-ом разработала программу по дошкольной гимнастике и основала гимнастическую фитнес-программу «Tumblin4Kids» для детей от 2 до 12 лет. Мы организуем тренировки в детских садах и парковых зонах. Я начала заниматься кроссфитом в 2010 году в 46 лет, потому что потеряла силу и гибкость в силу возраста и отсутствия физических упражнений.

- Сколько лет вы тренируетесь?

9 лет. Кто-то рассказал мне о Crossfit Kids и я захотела посмотреть на это, поскольку это касалось моей программы «Tumblin4Kids». Я встретилась с владельцем кроссфит-зала Митчем Поттером, и он предложил посетить одну из тренировок. После первой тренировки я побоялась возвращаться, и это меня рассердило. Мне пришлось заставить себя вернуться в зал еще раз.

- Какая была самая трудная часть вашего нового спортивного пути? Какие трудности вам пришлось преодолеть?

Самой большой проблемой было найти баланс между тренировками, карьерой и семьей. Я училась в результате проб и ошибок. Наличие хорошего тренера и опыт конкуренции помогли мне извлечь жизненные уроки и достичь целей в кроссфите.

- Как выглядит ваша программа тренировок и питания?

Мои тренировки и питание выглядят по-разному в зависимости от целей. Сколько я ем, зависит от того, сколько мне нужно тренироваться. Сколько мне нужно тренироваться, зависит от того, что я пытаюсь достичь. CrossFit-сезон достаточно интенсивный, так как у спортсменок действительно мало свободного времени. 5 недель Open, который раньше проходил с февраля по март. Затем возрастной онлайн-отбор весной, а летом Игры. Все эти соревнования требуют 100% самоотдачи. Поэтому тренировки интенсивны и увеличиваются по мере приближения к Играм. Когда я участвую в соревнованиях и моя цель попасть на Игры, то я увеличиваю объем тренировок и приема пищи. У меня есть один полноценный день отдыха, один день активного отдыха и ежедневный дневной сон для восстановления. Если я не конкурирую, то моя цель просто оставаться здоровой и мобильной.

- Какие новые знания вы узнали за прошедший год в отношении тренировок, образа жизни и питания?

Кроссфит научил меня не сомневаться в том, что всего можно достичь, сели захотеть. Теперь я помогаю другим людям стать лучшей версией себя. Наряду с созданием «Tumblin4Kids» мне довелось быть тренером по кроссфиту и Corporate Wellness [Программа оздоровления на рабочем месте].

- Назови свое любимое лакомство.

Пицца.

- Какая твоя любимая добавка без которой ты не можешь обойтись?

100% MR

- Если бы вам пришлось начинать с нуля, чтобы вы сделали по-другому в плане здоровья, питания, тренировок?

Ничего такого. Каждый шаг — это бесценный опыт, который сделал из меня того человека, кем я являюсь сейчас. Я ни о чем не жалею — пойти в Fit Club / Crossfit 614 было одно из лучших решений в моей жизни.

- На кого вы равняетесь в фитнес-индустрии и почему?

На Грега Глассмана. Он создал уникальный фитнес, подкрепленный научной базой, и разработал блестящую, конкурентоспособную партнерскую сеть, наполненную единомышленниками. Он возглавил борьбу против крупнейшего производителя газированных напитков. Он борется за то, чтобы покончить с диабетом и ожирением. Он верен своим принципам и не отступит от борьбы в защиту своего бренда и компании.

Какой совет вы дадите людям, которые только начинают свой путь?

Начните прямо сейчас. Найдите ближайший кроссфит-зал в эту самую минуту.

Какие у вас цели на будущее?

• Разработка онлайн-программ, которые помогают людям достигать целей в жизни и фитнесе.
  • Партнерство с другими в фитнес-индустриями, чтобы помочь повлиять на большее число людей.
  • Мотивировать других продолжать работать над собой и напоминать им, что они должны быть лучшей версией себя — никогда не поздно начать!
Баннер
Сообщить об ошибке