Войти
sport-in » Статьи » КроссФит » Основы кроссфита

Основы кроссфита

0 696 admin 30-04-2020 08:41 КроссФит

Основы кроссфитаБольшой спорт – занятие сложное, связанное с множеством преград и постоянным само превозмоганием. Но результат полностью оправдывает потраченные силы, время, пот и слезы. Особенно, если мы говорим о кроссфите. Эта уникальная дисциплина позволит каждому приверженцу в максимально сжатые сроки разительно преобразиться, избавившись от лишнего веса и сменив назойливые килограммы на рельефную мускулатуру.

Как худеющим, так и мечтающим набрать несколько килограммов мышц, мы настоятельно рекомендуем приступить к детальному изучению кроссфита. Начать, разумеется, необходимо с основ. Именно поэтому, сегодня мы собрали для вас всю базовую информацию, которую буквально необходимо усвоить перед походом в зал. Читайте внимательно, материал требует ответственного подхода.

О спорте

Если вы слышали о кроссфите, но понятия не имеете, чем он отличается от воркаута или тяжелой атлетики – дополнительно остановитесь на данном разделе. Так называемый «функциональный тренинг» зародился в Америке, ведь местные буквально помешаны на спорте, благодаря примерам в лицах звезд голливудских боевиков. Для того чтобы систематизировать разрозненные тренировки и, конечно же, заработать, Грег Глассман разработал сбалансированную методику упражнений.

Бывший культурист не понаслышке знал о важности грамотного, поэтапного развития всего тела, ведь только так можно получить красивую, гармоничную и естественную фигуру по итогу занятий. Именно поэтому в основу кроссфита легли десятки спортивных дисциплин. Со спорта по упражнению, и вот – перед нами система занятий, которую применяют даже в тренировочных залах элитных подразделений США, что только подтверждает эффективность кроссфита. Атлеты не только выглядят мощно, но и укрепляют собственное здоровье. Кроссфит позволяет развить легкие, поставить правильное дыхание и в целом улучшить функциональные показатели тела.

Немудрено, что столь интересная спортивная дисциплина не могла остаться на уровне локальной методики улучшения собственного тела. Кроссфит обрел колоссальную популярность, а его создатели продолжают лицензировать тысячи спортивных залов по всему земному шару, успевая при этом регулярно проводить спортивные состязания. Однако даже лучшие атлеты начинали с базовых комплексов, на которых основывается кроссфит. О них – прямо сейчас.

Лучшие виды тренировок на первое время

Кроссфит – это своеобразный спортивный конструктор, из деталей, то есть упражнений которого каждый может построить уникальную программу занятий. Конечно, лучшие системы тренировок составляются под присмотром квалифицированных тренеров. Специалисты помогают заниматься с минимальным риском травматизма. Чаще всего рекомендуют такие базовые комплексы как:

WOD 1

Дальнейшие упражнения, собранные воедино, рассчитаны на круглых новичков. Их рекомендуют офисным работникам, людям, с лишним весом и всем тем, кто в принципе далек от спорта. Начать следует с разминки. Качественный прогрев суставов, связок и сухожилий иногда сопровождается применением разогревающей мази.

Когда тело и сознание готовы преображаться – берем гири и выполняем 10 махов. Затем 20 берпи. Отличное упражнение из системы фитнеса прекрасно развивает координацию движений, а также комплексно прокачивает мускулатуру. Закончить можно, преодолев 500метров на гребном тренажере. Кстати, вот почему работать следует в условиях спортивного зала, ведь соответствующее оборудование невозможно удачно разместить дома. Цель – преодолеть 5 кругов за минимально возможное время.

WOD 2

Неплохим вариантом станет второй кроссфит-комплекс, рассчитанный на улучшение дыхания и выносливости. Сперва бежим километр, затем выполняем 15 берпи. Работа проводится в удобном для вас темпе. Не истязайтесь, больше необходимого. Бегите в комфортном режиме, скорость придет со временем. Куда важнее – техника выполнения упражнения и четкая последовательность проведения нагрузок. Цель на эту тренировку заключается в выполнении 5 раундов за минимальное время.

WOD 3

Тренируясь даже два раза в неделю, вы гарантировано будете уставать, именно поэтому крайне важно достаточно спать, высыпаться и отдыхать. Перестройте режим таким образом, чтобы выделить 8 часов для ночного сна. Должное внимание уделите качеству питания, рацион спортсмена не состоит из бесконечных перекусов и вредной пищи.

Оптимизировав образ жизни, каждый сможет с легкостью выполнять даже такие сложные комплексы, как смесь из 7 приседаний со штангой на плечах, 7 подтягиваний и 7 берпи. Символично, что задача заключается в проведении 7 подходов за максимально короткое время.

Помните, что кроссфит – это не только интересный, но и строгий спорт. Результат получит только тот, кто неуклонно следует рекомендациям тренера, внимает советам опытных товарищей и смело идёт к своей цели. Да, будет сложно, да, иногда тренировка станет целым испытанием, но всё оправдается прекрасным отражением в зеркале, здоровым, подтянутым телом и множеством полезных знакомств из сферы спорта. Мы желаем вам удачи и не сомневаемся в том, что ваши атлетические начинания приведут вас к успехам!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: