Войти
sport-in » Статьи » КроссФит » Тренажёры для кроссфита

Тренажёры для кроссфита

0 450 admin 23-04-2020 22:24 КроссФит

Тренажёры для кроссфитаКроссфитом лучше всего заниматься обстоятельно. Это не тот вид спорта, который может практиковаться от случая к случаю, в домашних условиях. Если вы хотите в кратчайшие сроки раскрыть весь потенциал данной атлетической дисциплины, просто необходимо потратиться на абонемент в специализированный спортивный зал. В соответствующем комплексе должно быть установлено определенное оборудование, которые поможет продуктивно и регулярно тренироваться. Но на наличие каких именно тренажеров обратить внимание? Что из оборудования следует использовать? Давайте разбираться прямо сейчас. В этой статье мы подробно опишем всё, что следует понимать про атлетический инвентарь для кроссфита. Итак, приступим.

Как выбрать качественный зал?

Следует понимать, что не всякое помещение подойдет для занятий кроссфитом. В идеале нужно, чтобы у приглянувшегося зала была соответствующая лицензия от компании CrossFit. Именно этому юридическому лицу принадлежат права на систему упражнений под общим названием «кроссфит», так что предприятие имеет полное право сертифицировать залы для проведения занятий по данной дисциплине. Не волнуйтесь, даже в относительно небольших городах постсоветского пространства, как правило, сосредоточено достаточное количество лицензированных залов, которые как нельзя лучше подойдут для занятий спортом. Выбрав конкретное место, записываемся и сразу обращаем внимание на следующие тренажеры, которые просто необходимы для эффективных занятий:

Беговая дорожка

Основа основ. Базовый инструмент любого кроссфитера позволит в кратчайшие сроки побороть одышку, поставить правильное дыхание и поможет быстро настроиться на продуктивные занятия спортом. Перед выполнением силового или кардио комплекса, хороший тренер в обязательном порядке поставит хотя бы короткую дистанцию на беговой дорожке, так что без неё никуда. Тренажер должен быть современным, из качественных и надежных материалов, которые гарантируют безопасность атлета при занятии.

Сэндбэг

Один из самых интересных тренажеров. По большому счёту, это просто прочный аналог спортивной сумки, набитый пакетиками с утяжелением. По мере необходимости дополнительный вес можно как извлекать, так и добавлять, для изменения степени нагрузки. С сэндбэгом есть огромное количество упражнений, начиная пробежкой, и заканчивая перебрасыванием снаряда с мата на мат.

Использование утяжеления сделает упражнение труднее, позволит лучше проработать определенные группы мышц, отвечающие за выполнение того или иного упражнения. Таким образом, сэндбэг просто необходим любому кроссфитеру, как начинающему, так и опытному.

Велотренажер

Конечно, полностью заменить неповторимый опыт езды на велосипеде данный снаряд не способен, но максимально приблизить нагрузку на ноги к реальным условиям можно, именно благодаря велотренажерам. Здесь работают всё те же правила, говорящие о необходимости использования только качественных, крепко поставленных и исправных тренажеров. Следите за нагрузками, чтобы не травмировать связки, сухожилия и мышцы. Систематические, непродолжительные, но интенсивные упражнения – вот фундамент, лежащий в основе кроссфита.

Гребной тренажер

Сложно представить лучший снаряд для прокачки рук, груди и спины, чем гребной тренажер. Гребля эффективно задействует описанные группы мышц, позволяя в кратчайшие сроки сформировать красивый, рельефный торс. Конечно, важно дозировать упражнения и внимательно следить за техникой выполнения. Помните, что качество тренировочного процесса всегда в приоритете над количеством повторений.

Медицинский мяч

Ваш верный помощник в развитии спины, а также функциональных показателей тела. Тяжелый снаряд используется для перекидывания через плечи, а также создания дополнительной нагрузки в ходе приседаний. Очень важно, чтобы снаряд производился из качественных материалов, был крепко сшит и лишен всяческих деформаций.

Канаты, закрепленные на стене

Берем концы в руки и начинаем интенсивно размахивать тяжелой материей. Специфику упражнений вам объяснит тренер, но смысл прост и понятен. Именно поэтому наличие тренировочных канатов также должно быть реализовано в кроссфит-зале.

Несколько советов для упражнений

Разумеется, выше мы привели лишь основные тренажеры, относящиеся непосредственно к кроссфиту. Такие основополагающие снаряды, как штанги, гири, гантели и турники должны рассматриваться по умолчанию и стоять в любом зале. Тем не менее, следующие рекомендации применимы для использования вообще всех тренажеров:

Учтите важность разминки. Никогда не тренируйтесь на застоявшиеся и непрогретые мышцы, это чревато серьезными травмами. Как минимум 30 минут следует выделить на разогрев. Качественная подготовка позволит не только настроить тело на спортивный лад, но и собраться с мыслями, подготовиться морально, что также важно в работе над собой;

Слушайтесь тренера. Никаких споров с преподавателем. Специалист лучше знает, когда и как нагружать мускулатуру. Если чувствуете, что больше не можете выполнять чрезмерные нагрузки – либо открывайте второе дыхание, переступайте через себя и становитесь лучше, либо меняйте тренера. Выбор невелик;

Соблюдайте программу питания. За час до тренировки необходимо подкрепиться, чтобы расщепление микро и макроэлементов пришлось именно на начало занятий. Перед непосредственным подходом к оборудованию, допускается стаканчик протеинового коктейля или энергетического напитка. Некоторые спортсмены пьют тонизирующий, крепкий чай. Иногда, для повышения продуктивности занятий, выбирают кофе;

Следите за режимом сна. Вы не заметите никаких разительных преображений даже спустя месяцы, если будете халатно относиться ко сну. Спать необходимо по 8 часов, желательно рано ложиться и рано вставать, чтобы вовремя перезаряжаться и находить силы на новые тренировки. Важным фактором является подготовка ко сну. Чтобы провести спокойную ночь, как минимум за час до постели откажитесь от гаджетов, расслабьтесь и думайте о предстоящих спортивных занятиях;

Теперь вы знаете, какие тренажеры составляют основу кроссфита и как правильно использовать данное оборудование. Внимательно относитесь к тренировочному процессу, тогда успех не заставит себя ждать. Желаем удачи!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: