Войти
sport-in » Статьи » КроссФит » Как мужчине похудеть, занимаясь кроссфитом

Как мужчине похудеть, занимаясь кроссфитом

0 1 885 admin 23-04-2020 22:57 КроссФит

Как мужчине похудеть, занимаясь кроссфитомОткрыв эту статью, вы уже сделали гигантский шаг в борьбе с лишним весом. Ведь решение, как известно, начинается с осознания проблемы. Сегодня мы расскажем вам, как разительно преобразить собственное тело в кратчайшие сроки, благодаря кроссфиту. Далее мы детально рассмотрим программу тренировок, расскажем обо всех сопутствующих нюансах. Итак, без лишних слов, приступим.

Почему именно кроссфит

Сперва немного мотивации и подтверждения того, что вы находитесь на правильном пути. В вопросе похудения физические упражнения – незаменимый фактор, поскольку недостаточно просто отказаться от пищи. Таким образом вес действительно уйдет, но как только вы покончите с самоистязанием диетами и перейдете на привычное питание, избыточная масса вернется. Тело, изнуренное отказом в питании, при первой возможности начнет поглощать все возможные проявления пищи, напитывая бока и живот жировыми отложениями.

Правильное похудение заключается в использовании спорта и грамотного рациона. Благодаря физическим нагрузкам избыточный вес сменится красивым, рельефным торсом, а питание позволит продуктивно тренироваться и радоваться жизни.

Из всего обилия спортивных дисциплин, кроссфит – оптимальный вариант. Интенсивные и разнообразные тренировки заставят пропотеть, а вместе с водой тело начнет покидать и избыточный вес. Поскольку в кроссфит включены элементы из различных атлетических культур, каждый сможет полноценно развить собственное тело и улучшить функциональные показатели.

Одышка пройдет, вы станете меньше уставать, непреодолимая преграда в виде лестницы больше не будет казаться столь серьезным барьером на пути к счастливым будням. Но, разумеется, всё это наступит постепенно. Только систематические тренировки, правильное питание и качественный сон – вот секрет успеха. Теперь, когда боевой настрой задан, а мотивация бьет через край, можно переходить к непосредственной практике.

Готовимся к упражнениям

Кроссфит – очень справедливый спорт. Тот, кто предварительно готовится и не жалеет сил на занятиях, очень скоро получит желаемый результат. В качестве подготовки перед непосредственным посещением зала, мы можем порекомендовать бег. Выходя на пробежку, вы убиваете сразу двух зайцев. Во-первых, бег формирует дисциплину, без которой в большом спорте никуда. Ну, а во-вторых, регулярные пробежки приводят в норму дыхание, улучшают мышцы ног и укрепляют суставы.

Также, помимо заблаговременного бега, понадобится соответствующая экипировка. Ничего сверхъестественного, удобные кроссовки и комфортна одежда – вот тот максимум, который необходим для начала. Куда большего внимания заслуживает вопрос выбора места проведения занятий. Лучше сразу записаться в зал, оснащенный соответствующим оборудованием для кроссфита. Нагрузки следует выполнять исключительно под присмотром квалифицированного тренера. Специалист не только расскажет, как тренироваться, но и даст неоценимые рекомендации по питанию, что позволит сэкономить на диетологах.

Конкретная программа нагрузок для похудения

Самым востребованным является непродолжительный комплекс сложных упражнений. Вероятно, тренер сразу начнет нагружать вас тягами, приседаниями с утяжелениями и прочими силовыми элементами. Они как нельзя лучше задействуют глюкозу, выделяемую печенью. Этот процесс активирует начало распада жировых отложений. Да, будет сложно, но результат того стоит.

Оптимальным вариантом для новичков станет сочетание бега на 400 метров в удобном темпе, с последующим выполнением 21 одного маха гири. Завершаем максимальным количеством подтягиваний. Такая смесь задействует все группы мышц, но равномерно, с разминкой, в виде бега. Любой нагрузке должна предшествовать качественная разогревающая работа.

Иногда рекомендуется выполнение 21 берпи и такого же количества махов с гирей. Затем делаем 15 повторений описанных упражнений, а после доходим до 9. Но останавливаться ещё не время, комплекс повторяется 3 раза. Круговая нагрузка может вымотать уже после первой тренировки, но помните, что очень важно найти силы на следующие занятия. По приходу домой не засиживайтесь допоздна, пришла пора выстраивать правильный режим. Спать рекомендуется минимум по 8 часов, которых хватит, чтобы восстановиться после пройденной дистанции и подготовиться к новым свершениям в зале.

Отметим, что похудение в кроссфите для девушек мы подробно описали в статье "Как похудеть девушке, занимаясь кроссфитом".

Питание

Сбросить вес намного проще, чем набрать. Смысл в том, чтобы количество сожженных, в ходе тренировок, калорий превышало количество потребленных. Таким образом, вес будет постепенно уходить. Если вы хотите просто избавиться от лишней массы, не замещая её качественной мускулатурой, необходимы серьезные ограничения в питании, но с сохранением здравого смысла. Конкретные диеты следует выстроить вместе с вашим тренером.

Однако чаще всего в спорт приходят за мышцами, и кроссфит как нельзя лучше удовлетворяет возлагаемые требования. В таком случае в программу питания следует включить больше клетчатки и белка, отказавшись от быстрых углеводов, поступающих в тело вместе с выпечкой и другой относительно вредной пищей.

Если соблюдать приведенные нами рекомендации и безукоризненно слушать специалистов, работающих вместе с вами, успех не заставит себя ждать. Средний минимум, необходимый на получение результата, это 1 месяц активной работы над собственным телом. Спустя этот короткий срок, каждый заметит преображение, подтверждением которому станут заметно уменьшившиеся показатели весов. Мы желаем вам удачи и спортивных успехов!

А если Вы наобород желаете набрать мышечную массу, то правильное питание для набора массы мы рассказали в статье "Как набрать вес при занятиях кроссфитом".

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: