Войти
sport-in » Статьи » КроссФит » Упражнения кроссфит для мужчин в зале

Упражнения кроссфит для мужчин в зале

0 1 886 admin 23-04-2020 22:57 КроссФит

Упражнения кроссфит для мужчин в залеМужчины всё чаще выбирают кроссфит в качестве основной спортивной дисциплины, которая позволяет построить красивую фигуру, а также развить функциональные показатели тела в кратчайшие сроки. Тем не менее, за собственную завидную результативность, кроссфит требует ответственного и внимательного подхода к выполнению упражнений. Нагрузки в принципе лучше выполнять в стенах специализированного зала, использование спортивных комплексов снизит травматизм и увеличит эффективность занятий. Но как именно заниматься? К каким упражнениям предстоит подготовиться? Что учитывать в ходе тренировок? На все эти вопросы мы ответим прямо сейчас. Итак, приступим.

Готовимся к работе

Кроссфит – тяжелый спорт, тут нет предмета для дискуссии. Любой атлет, практикующий данную дисциплину долгие годы, скажет вам, что каждая тренировка – это проверка на прочность, а также вызов не только своему телу, но и духу. Очевидно, что серьезным нагрузкам должны предшествовать качественные разминки. За пару часов до тренировки следует подкрепиться белковой пищей, которая создаст необходимый для работы заряд. Перед непосредственным подходом к снарядам, можно выпить спортивный коктейль с процентом креатина, амилопектина.

Работать с собственным весом, железом или тренажерами, без предварительного разогрева, нельзя. Отсутствие предшествующей подготовки не только ударит по эффективности упражнений, но и повысит вероятность травматизма. Шансы растяжения, повреждения связок или сухожилий следует искоренить, уделив разминке как минимум 20-30 минут.

Помимо стандартных махов руками, легких приседаний, приводящих тело с мыслями в спортивный тонус, возможно использование разогревающей мази. Особый спортивный состав как нельзя лучше прогреет тело и снизит вероятность получения серьезных увечий. После разминки можно смело переходить к выполнению упражнений, которые мы разберем в следующем разделе.

Программа занятий в зале для начинающих и любителей

Опытные спортсмены уже сами знают, как и когда заниматься, так что давайте сконцентрируемся на просвещении молодых атлетов. Квалифицированный тренер скажет вам, что для приведения тела в хорошую спортивную форму, следует тренироваться не более 3 раз в неделю. В некоторых случаях рекомендуют двухразовые занятия. Тем не менее, именно 3 тренировки в неделю окажутся максимально эффективными. Равномерно распределите дни для занятий, чаще всего советуют выбирать понедельник, среду и пятницу. Итак, рассмотрим, как именно следует заниматься.

Не забываем, что главное в тренировках это чёткое и правильное выполнение упражнений и комплексов, так как при неправильной технике добиться желаемого результата будет значительно сложнее и для этого потребуется куда больше времени.

Понедельник

Первая тренировка – это главный барьер, преодоление которого задаст ритм для дальнейших занятий и позволит эффективно работать над собой. До зала следует добираться не на общественном транспорте, такси или машине, а бегом. Легкая пробежка как нельзя лучше зарядит на продуктивную тренировку. Не спешите, рассчитайте время, чтобы двигаться в удобном темпе и не перетруждать себя раньше положенного. Затем, когда добрались до спортивного помещения, следует выполнить стартовый комплекс, именуемый среди профессионалов «Cindy Easy». Выполните 5 отжиманий, 5 приседаний воздушного типа и 5 подъемов корпуса, для прокачки пресса. Цель – сделать максимальное количество раундов за 20 минут.

Такая сбалансированная методика прогреет тело и позволит удачно выполнить финальные берпи. 5 подходов по 15 повторений – тот минимум, который назначает подавляющее число специалистов. В ходе упражнений главное не переутомиться, поскольку только равномерные нагрузки – ключ к успеху. Кроссфит не допускает однотипных упражнений в ходе тренировки. То есть нельзя за одно занятие выполнять становую тягу и приседания со штангой. Такие спортивные изыскания нецелесообразно нагружают спину, равно как и другие части тела. Опытный тренер должен составить программу, которая плавно тренирует все части тела.

Среда

День отдыха следует посвятить нормализации режима сна и закупке правильных продуктов питания. Занимаясь кроссфитом, необходимо уделять достаточное количество времени на восстановление собственных сил и подпитку тела качественным рационом. Собираясь на вторую тренировку, вы, скорее всего, ощутите отторжение и неумолимое желание завязать с начатой спортивной карьерой. На данном этапе очень важно перебороть себя и выложиться на полную. Занятие начинается с 15 минут на велотренажере, качественный прогрев мускулатуры гарантирован. Затем выполним комплекс «Total Recall». Это 10 отжиманий, 10 приседаний воздушного типа, 10 бёрпи и столько же подъемов тела для прокачки пресса.

Приоритетная задача – покрыть максимум упражнений за 10 минут. С течением времени у вас будет получаться все больше и больше повторений. Когда комплекс выполнен, следует начать освоение турников. Подтягивания – один из основных столпов кроссфита, так что делаем максимум повторений широким хватом на перекладине, после чего выполняем качественные отжимания от пола. Огромное внимание следует уделять технической стороне упражнения, правильность выполнения должна быть в приоритете перед количеством нагрузок.

Пятница

Третье занятие пройдет без особых проблем, но только под началом тренера. Начинаем, традиционно, с разогрева, можно пробежать 2километра либо до зала, либо уже в спортивном комплексе на беговой дорожке. Используйте тренажер, а затем переходите к комплексу под названием «Karen».

Это безумно интересное явление кроссфита заключается в броске набивного мяча в цель. Работа с достаточно тяжелым снарядом позволит развить сразу несколько групп мышц, а также привести в норму функциональные показатели тела, включая меткость и глазомер. Затем наступает черед более сложного сочетания нагрузок. Комплекс «18th Day» заключается в 15 махах руками с гирей в каждой ладони. После этого 15 раз стараемся поднять ноги к перекладине, затем необходимо выполнить 15 подъемов корпуса для улучшения мышц живота. 3 раундов будет достаточно для начинающих спортсменов.

Теперь вы знаете, как следует работать мужчинам в зале, занимаясь кроссфитом. Разумеется, конкретные упражнения могут замещаться иными нагрузками, в зависимости от индивидуальных особенностей атлета. Но этим кроссфит и прекрасен, ведь он даёт каждому желающему шанс разительно изменить собственное тело и добиться феноменальных успехов. Главное – помнить о важности следования тренерским рекомендациям и необходимости правильного выполнения нагрузок. Желаем удачи!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: