Войти
sport-in » Статьи » КроссФит » Маттиас Шлитте. Армрестлер с гигантской рукой

Маттиас Шлитте. Армрестлер с гигантской рукой

0 11 crossfit 11-06-2020 10:18 КроссФит

Маттиас Шлитте. Армрестлер с гигантской рукойАрмрестлинг – узкоспециализированный спорт. В нем задействована только одна часть тела: правая или левая рука. Как правило, спортсмены тренируют обе, а также выполняют упражнения для всего тела, чтобы оно имело красивые пропорции. Однако у немца Маттиаса Шлитте, родившегося в 1987 году, все не так просто. Он начал заниматься еще в 16 лет и прокачивал исключительно правую руку. Известно, что она с рождения была намного больше, чем левая, но этот дефект никогда не вызывал беспокойства. Обхват предплечья спортсмена составляет 46 см. Из-за таких огромных размеров он получил прозвище «морячок Попай». У этого персонажа были такие-же невероятно большие предплечья.

Маттиас, имеющий необычное отклонение, принял решение использовать его в спортивных целях и стать армрестлером-профи. Он добился успеха и принял участие в восьми чемпионатах Германии и 14-ти международных соревнованиях.

Первый поединок Маттиаса состоялся в его родной деревне в местном баре. Мужчина говорит, что был крайне удивлен своей победе, но тогда о армрестлинге как о спорте он ничего не знал. Он не имел ни опыта, ни техники. На первых «настоящих» соревнованиях он выступил в 18 лет. С тех пор армрестлинг стал для него путевкой в жизнь, интересную, наполненную яркими впечатлениями, знакомствами и путешествиями. Сейчас спортсмен с улыбкой и ностальгией вспоминает, как еще подростком выступал против взрослых «огромных дядек под 90 кг.». Сперва они хихикали над мальчишкой, а позже уже уважительно похлопывали по плечу.

Сегодня Маттиас Шлитте тренируется ежедневно и не позволяет себе расслабляться. В мире армрестлинга его называют Hellboy – не такой, как все. И это на самом деле так. В мире нет ни одного человека с громадной правой рукой и тощей левой. Несмотря на признание, на Маттиаса сыпется много критики. Завистникам не нравится, что он соревнуется в легкой весовой категории, но при этом у него есть рука, с которой могли бы побороться тяжеловесы. На самом деле это вопрос спорта: зачем качать тело и менять весовую категорию, если можно добиться успеха в этой? То, что у Маттиаса необычная правая рука, – не запрещено правилами армрестлинга.

В каких-то других обстоятельствах молодой человек мог бы сидеть на месте и жаловаться на судьбу. Маттиасу Шлитте удалось превратить свой недостаток в достоинство и добиться успеха.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: