Войти
sport-in » Статьи » КроссФит » Как набрать вес при занятиях кроссфитом

Как набрать вес при занятиях кроссфитом

0 183 admin 05-04-2020 20:55 КроссФит

Как набрать вес при занятиях кроссфитомЛюбой эктоморф, открывший эту статью, уже на один шаг ближе к заветному набору веса. Если вы действительно хотите увеличить мышечную массу и наконец-то получить фигуру своей мечты, придется постараться. В первую очередь, следует проработать программу специальных упражнений, которые активируют рост мышц и позволят телу продуктивно набирать заветные килограммы.

Однако даже самые усердные нагрузки – ничто, без качественного сна и достойного питания. Собственный рацион действительно придется несколько пересмотреть, и далее мы расскажем, как это сделать. Сегодня вы узнаете, что, в каких объёмах и когда есть эктоморфу, чтобы набрать вес. Итак, приступим.

Перечень продуктов – лучших друзей эктоморфа

Быстрый обмен веществ, конечно, очень полезный процесс, но именно из-за него тело практически моментально перерабатывает все поступающие продукты, не позволяя накапливаться весу ни в мышцах, ни в боках. Последнее нас не интересует, но чтобы наконец обойти скорый метаболизм, существует целый гастрономический ряд:

Сельдь. Рыба – это уникальный продукт, сочетающий в себе множество полезных микро и макроэлементов. Но особого внимания заслуживает именно сельдь. Соленая мякоть этого водного жителя – естественный анаболик, запускающий выработку белка и, как следствие, правильный рост мышечной массы. Ещё одно полезное свойство рыбы заключается в пробуждении жажды, которую необходимо утолять чистой водой. Всё описанное умножается на содержащийся в селедке хром, и даже ярко выраженный эктоморф сможет набрать вес, включив в рацион соленую сельдь;

Чеснок. Да, дамам придется пересилить свою естественную неприязнь к этому продукту и стараться добавлять хотя бы зубчик в любой салат, рагу и прочие блюда. Природа полезных свойств чеснока до конца не изучена, но достоверно известно, что этот продукт также запускает белковые процессы, следовательно, его можно считать природным анаболиком. Зубчик этой характерной специи пробуждает жажду, человек начинает больше пить, провоцируя тем самым рост числа и размеров клеток, что затем и приводит к увеличению мышечной массы;

Кофе полезно по целому ряду причин. Во-первых, это сильнейший природный энергетик, который уже через 40 минут после применения отдаст весь кофеин в кровь. Данный элемент побудит раньше выйти на тренировку, придаст сил для выполнения заданной нормы. Горячий напиток отлично прогревает тело, помогает сконцентрироваться и также вызывает жажду. Напиться стаканом кофе не выйдет, тело будет просить воды, которая необходима для роста мышечных волокон. Так что чай заменяем любимым сортом хорошего кофе;

Вы наверняка заметили, что каждый из описанных продуктов вызывает жажду. Значит ли это, что эктоморфу нужно больше пить, набирая массу? Да, но с небольшой погрешностью. Активное увеличение веса, то есть подкрепленное физической активностью, требует воды не для набора массы, а для расщепления жировых отложений. Пить нужно так же, как и до начала занятий спортом. Без подпитки ненужная жировая прослойка со временем уйдет, так что пейте столько, сколько требует организм, уходить в крайности не стоит.

Конкретная система питания для эктоморфа

Для начала приготовьтесь есть больше положенного. Ваша главная задача – добиться профицита калорий, который позволит телу перестроиться на новый лад и спокойно набирать вес. Чтобы масса шла не в жировые отложения, а в мускулатуру, следует правильно подбирать продукты и чередовать приемы пищи с тренировками кроссфит, которые должны быть не продолжительными, но тяжелыми, направленными на развитие силы мышц.

Хороший завтрак советуют готовить плотным, это непоколебимое правило. Опытные диетологи рекомендуют сделать акцент на питательных жирах, выбрав бутерброд из белого хлеба со сливочным маслом, сыром и тарелочкой любимой каши на молоке. Углеводы в почете, так что не стесняемся хлеба и различной сдобы. Конечно, нужно знать меру, чтобы дрожжи не навредили обменным процессам тела, но в целом вам открыт карт-бланш на употребление выпечки в качестве перекуса.

Обедаем, в лучших традициях советской столовой. Трапеза должна состоять из первого, второго и компота. Приготовьте наваристый бульон и периодически меняйте засыпки, в качестве второго блюда подойдет мясо с любимым гарниром.

Ужинаем обильно, но без чрезмерного энтузиазма, чтобы не возникли проблемы с ночным метеоризмом. Главное – не забывать о тренировках и высыпаться, поскольку переутомление не позволит телу сконцентрироваться на наборе веса. Изможденный организм будет отчаянно искать фундамент для восстановления, ни о каком увеличении массы не может быть и речи. Если чувствуете голод – немедленно утоляйте желание подкрепиться с помощью фруктов, орехов и других простых, но сытных продуктов.

Внимательно сочетайте спортивные занятия, чтобы нагрузки не были чрезмерно продолжительными. Работайте на качество, не гонитесь за экстремальными весами на грифе, помните, что правильность выполнения упражнения куда важнее, чем поднятая масса.

Такой грамотный, обстоятельный и ответственный подход к нагрузкам, умноженный на правильное питание и достаточный сон, обязательно принесут желаемый результат. Мы не сомневаемся, что, следуя нашим рекомендациям, даже яркий эктоморф сможет набрать недостающий вес. Будьте здоровы, желаем удачи!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: