Войти
sport-in » Статьи » КроссФит » Способы адаптации кроссфит-атлетов к условиям соревнований в чужой стране

Способы адаптации кроссфит-атлетов к условиям соревнований в чужой стране

0 49 crossfit 27-03-2020 23:56 КроссФит

Способы адаптации кроссфит-атлетов к условиям соревнований в чужой странеУспешное выступление спортсменов, путешествующих по разным странам, не всегда зависит лишь от наличия хорошей физической формы. Иногда умение быстро приспособиться к культуре чужой страны и внешним условиям не менее важно. О том, как кроссфит-атлеты преодолевают существующие проблемы на международных стартах рассказывает спортивный сайт "Morning Chalk Up".

Способы адаптации и восстановления атлетов на выездных соревнованиях

В кроссфит-сезоне 2020 атлеты соревнуются в 28 санкционированных турнирах, чтобы пройти отбор на Игры. Соревнования проходят в 19 странах мира, в каждой из которых своя культура, язык, еда, валюта, часовой пояс и правила поведения. Многие опытные спортсмены стараются заранее предугадать все возможные проблемы адаптации и задолго до начала соревнований организовать свой быт в чужой стране максимально комфортно, чтобы ничто не помешало им выступить на должном уровне.

"В этом сезоне среди хаоса языковых и навигационных барьеров, смены часовых поясов, мы воочию наблюдали как некоторые спортсмены используют уникальные механизмы "выживания" в разных странах, путешествуя вместе с ними по Ирландии, Китаю и Дубаю", — пишет журналист Morning Chalk Up Бритни Клейн.

Чэнду когда-то был признан Юнеско "Мировой столицей кулинарных изысков", хотя острые блюда и необычные заморские деликатесы не лучший вариант питания для спортсменов. Перед соревнованиями пища должна быть легкой и включать простые углеводы, которые быстро заряжают энергией.

Возможно, в этом и состоял секрет успеха победительницы Pandaland CrossFit Challenge, Гарриет Робертс, которая упаковала в чемодан много еды, включая протеин, овсянку и мюсли.

«Путешествуйте со своей едой, если, конечно, у вас имеется такая возможность», — сказала она, признав, что потратила всего 120 долларов, чтобы купить пять «необходимых продуктов» в местном супермаркете в Китае.

Джейкоб Хеппнер тоже старался придерживаться этой идеи — найти в центре Чэнду сеть супермаркетов Moka Bros и закупиться всем необходимым. Его меню в дни соревнований было похоже на привычную домашнюю еду, хотя магазин находился в часе езды от отеля. 6-ой сильнейший мужчина на Земле шутит, что успел пристраститься к этим продуктам и однажды вечером даже заплатил за доставку, чтобы ему привезли любимую еду в номер, с сожалением подметив, что популярное приложение по быстрой доставки еды из ресторанов "Uber Eats" не доступно в Китае.

Элисон Скаддс сообщила Morning Chalk Up, что перед отъездом всегда собирает всю необходимую информацию о месте пребывания: «Планируйте заранее! Я чувствовала себя полностью подготовленной, потому что разузнала все о стране и городе, опросила друзей и спланировала запасные варианты на случай непредвиденных ситуаций». Скаддс много путешествовала в 2019 году, от Франции до Бразилии, и прекрасно показала себя в Китае, именно благодаря планированию: «Я взяла с собой много еды, забронировала отель с холодильником и подружилась в первый же день с местным жителем, который позволил мне попользоваться кухней, чтобы готовить в выходные».

Ветеран Игр Лукас Паркер также говорит, что всегда бронирует жилье с кухней и готовит самостоятельно. Сосредоточится на соревнованиях и спланировать путешествия ему помогает отец.

"Это мой папа. Он был моим тренером на санкционированных турнирах в Южной Африке, Бразилии, Франции и в последний раз в Китае.
Его роль заключается в следующем:

  • Отвечать за логистику международных поездок и выбирать место проживания,
  • Составлять плана поездок и следить за расписанием,
  • Собирать информацию с брифингов о правилах и времени заходов,
  • Разрабатывать стратегию выступления,
  • Проводить консультацию в случае неблагоприятных обстоятельств,
  • Выполнять строгие подтягивания в зоне разминки, чтобы запугать противников,
  • Ругаться с недобросовестными водителями такси,
  • Играть в бутылочку на вечеринке после соревнований."

Австралиец Хан Портер для комфортного самочувствия старается придерживаться привычек. Он всегда выпивает накануне соревнований бутылочку пива. Этот заведенный обычай помогает ему расслабиться. Недавно он прошел квалификацию с соревнований в Китае и сказал, что ему помогает настроится на правильную волну музыка. «Перед финалом я пошел в парк, который был напротив стадиона, сел под солнцем и прослушал парочку любимых мелодий", — говорит атлет.

Отдых и восстановление также имеют важное значение для спортсменов-путешественников. Смена часовых поясов плохо влияет на организм, поэтому многие предпочитают прилетать на соревнования за 2-3 дня, чтобы быстро и безопасно пройти акклиматизацию.

Так, Джеймс Ньбери начинает приспосабливать организм к новым климато-географическим условиям уже в самолете: "При продолжительном перелете я применяю различные дыхательные техники, стараюсь пить много воды и хожу между сиденьями, даже если это раздражает моего соседа".

Джошуа Аль-Чамаа из Великобритании экспериментирует в дальних полетах с мелатонином и CBD маслом из конопляного экстракта и принял их заранее, зная что в Чэнду с этим могут возникнуть сложности.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: