Войти
sport-in » Статьи » КроссФит » 7 ошибок начинающих CrossFit атлетов

7 ошибок начинающих CrossFit атлетов

0 26 crossfitzoom 18-02-2020 06:44 КроссФит

7 ошибок начинающих CrossFit атлетовЕсли вы хотите, чтобы ваш тренинг принес вам достижение результатов, а не разочарование, не совершайте даже одну из  представленных ниже  распространенных ошибок.

Ошибка № 1: Киппинг Без базовых подтягиваний

Все, что вам нужно сделать, это посмотреть на время выполнения «Fran», чтобы понять, почему Kipping подтягивания более популярны среди CrossFitters чем классические подтягивания.  «Kipping быстрее и эффективнее,» говорит Логан Gelbrich, атлет CrossFit Игр и первокласный тренер в CrossFit Лос-Анджелес, он  также имеет сертификаты в тренинге по тяжелой атлетике.

«Люди, которые не имеют силы, чтобы выполнить классические подтягивания,когда узнают о Kipping думают что в кроссфит по другому  и не надо,и вот они обманули природу.Этим они закладывают огромный потенциал для травмы,» говорит он. В частности часто бывает появляется износ или  вывих плечевого сустава.

Совет: Прежде чем приступать к Kipping,  вы должны быть в состоянии сделать, по крайней мере пять классических подтягиваний.Иначе вы рискуете закончить карьеру атлета не начав ее…

Ошибка № 2:Мой любимый WOD

Последовательность является ключевым для успеха в любой тренировочной программе, и выбирая только определенные части CrossFit тренировок, минуя другие, вы можете забыть о прогрессе. «Много новичков в CrossFit действительно сосредоточены на том, что тренируясь регулярно, начинают понимать что  некоторые движения у них получаются лучше ,и они начинают усиленно развивать эти движания в ущерб другим WOD » говорит Дасти Хайленд, владелец Догтаун CrossFit в Калвер-Сити, Калифорния. «Таким образом, они начинают подсознательно искать способы способы, чтобы не сделать весь  WOD правильно и с полной отдачей. Отличный пример будет прыжки через скакалку. Много новичков в CrossFit  пропускают WOD , если там есть двойные прыжки, или  выполняют одинарные вместо двойных.»

Совет: Чтобы избежать подобного, рекомендуем новичкам проводить не более двух трех тренировок  в неделю,состоящих из максимально разнообразных движений ,до тех пор пока вы полностью не освоите во всех нюансах суть этих движений.Далее можно увеличивать количество тренировок  до 4-5 в неделю. Но если вы только собираетесь посещать CrossFit один день в неделю, вы просто занимаетесь ерундой.Так вы никогда не добьетесь поставленных целей

Ошибка № 3: Тренировки в пол силы.

Можно показывать приверженность к программе CrossFit в целом, но не в полной мере заниматься на  каждой отдельной тренировке, это  очень опасно для прогресса. Если вы просто делаете движения, вы на самом деле не делаете CrossFit. «Вы должны полностью выкладываться в каждом движении» говорит Хайланд. «Мы собираемся здесь, чтобы научить вас как лучше двигаться,  чтобы вы стали сильнее и  выносливее что бы быть более универсальным  человеком, поэтому нужно выходить из зоны комфорта и работать на пределе своих возможностей.Иначе это не имеет никакого смысла»

Совет: Для начала, купите себе только несколько занятий. Попробуйте быть честными сами с собой,попробуйте работать на максимум. Если  у вас это не получается или  вы смотрите на часы, когда же  кончится тренировка -скорее всего этот спорт не для вас.

Ошибка № 4: Перетренерованность

Очевидно, что эта ошибка не ограничивается CrossFit. Перетренированность происходит в каждой дисциплине, и в пауэрлифтинге и в бодибилдинге, а также  при тренировках на  выносливость. И результатом ее в значительной степени одинаковы: снижение производительности и повышенный риск травматизма. «Ваше обучение настолько хорошо, насколько хорошо восстановление,» говорит Gelbrich. «Много людей — особенно выносливых спортсменов — попадают в CrossFit и видят, что тренировки дня длится всего восемь минут, и говорят:» Вот это? Что еще я буду делать в оставшийся час?Давайте еще разок сделаем! «Они не понимают что в течении всех 8 мин ты постоянно находишься под максимальной нагрузкой, и такая интенсивность заменяет неспешную часовую тренировку в тренажерном зале.Так перетренированность и  происходит,  люди начинают тренироваться более дней в неделю, чем они готовы.Они не успевают восстанавливаться,что сводит на нет их возможный прогресс  «.

Так сколько это слишком много? К сожалению, нет однозначного ответа на этот вопрос,все сугубо индивидуально. «Люди спрашивают меня, ‘два-дня это нормально?» Я считаю, четыре дня оптимально, но только если вы можете оправиться после них, «говорит Gelbrich. «Очень немногие люди имеют фитнес-уровень, чтобы сделать это, однако.

Совет: Во-первых, вам нужно распознавать признаки перетренированности: чрезмерная боль в мышцах после тренировки; общее ощущение крайней усталости в течение дня; перепады настроения и раздражительность; вы не можете выполнить нормативы по  WODs (снижение производительности).Лучше начать с двух, максимум трех тренировок в неделю в первые два месяца.

Ошибка № 5: Слишком много Конкуренции.

Конкуренция это основная идея CrossFit. Многие начинают конкурировать с самим собой за улучшении времени  на базовых WOD,либо полностью уходят в конкуренцию с коллегами по залу.Это все конечно  дает результаты, которые было бы почти невозможно достичь в неконкурентной среде. Тем не менее, когда каждая тренировка является конкуренцией, в которой единственная цель, чтобы сделать X объем работы за меньшее время или больше работы в Х минут, вы теряете в качестве выполненых движений.

«Важно,  различать тренировки и соревнования,» говорит Gelbrich. «На соревнованиях — это время и место для конкуренции, и это очень полезно, но если вы относитесь к каждой тренировочной сессии, как к конкуренции со всеми кто находится в зале- это хороший способ, придти к перетренированности, травмам и плохой технике.

Совет: Сбавь обороты!Конкуренция важна на соревнованиях. Вникай больше в технику движений.

Ошибка № 6: Объективная отчетность

Отчетность относится ко многим вещам, но в этом случае, мы говорим конкретно о том, что вы пишете на доске в день тренировки. «Есть огромная проблема,которая заключается в разнице между тем что вы пишете на доске и количеством повторений которые вы например сделали в полную амплитуду или глубину седа при приседе. говорит Хайланд. «Если вы ставите большие цифры на доске, но вы не на корточках не на полную глубину, и вы не делаете реальную отжимания, в конечном счете вы не будете на самом деле придерживаться программы. И рано или поздно,особенно на соревнованиях вам выйдет это боком. Вам просто незащитают например приседания которые вы привыкли делать в своем зале неправильно и при этом писать их на доске как выполненые.

Совет: Делайте столько, сколько можете делать в правильной технике,даже если это ухудшит ваше время выполнения.Пишите на доске только полностью выполненные движения!

Ошибка № 7: Ошибки при масштабировании

Масштабирование является ключевым компонентом обучения CrossFit, с помощью которого вы и, скажем, Рич Фронинг можете сделать ту же самую тренировку и получить равные результаты. Но это также один из самых недостаточно верно используемых компонентов CrossFit, главным образом потому, масштабирование часто включает в себя либо только уменьшения веса либо совсем не обращают внимание на время выполнения. При этом цель для чего нужно масштабирование теряется»

Масштабирование существует не только, чтобы помочь вам завершить тренировку; оно  нужно что бы получить от тренировки те результаты которые были в нее заложены изначально. Возьмите «Fran», например. Многие скажут, что если вы в состоянии выполнить все повторения (21-15-9) с базовым  весом , то вы должны это сделать, даже если это займет у вас 20 минут. Это было бы некорректное масштабирование.Да, спортсмен достиг различие Rx, но это не ответ, что тренировки ищет.  «Fran» должен быть очень короткий, это высокой интенсивности тренировка предназначены для этого всего несколько минут. Вопрос в том, Можете ли вы сделать все эти подтягивания и все эти двигатели в шесть минут или меньше?Если нет, попробуйте уменьшить вес на штанге и делайте подтягивания с резинками.Здесь главное уложится примерно в 6 минут.

Совет: При принятии решения в масштабе вниз в конкретной тренировке, определить, что здесь главное : определенное время или объем работы.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: