Войти
sport-in » Статьи » КроссФит » 4 причины заниматься КРОССФИТ после 40 лет

4 причины заниматься КРОССФИТ после 40 лет

0 23 crossfitzoom 18-02-2020 06:44 КроссФит

4 причины заниматься КРОССФИТ после 40 летКогда вам двадцать лет вы можете съесть безумное количество пиццы, и при этом иметь телосложения супергероя, вы можете чувствовать себя бессмертным. Но с возрастом некоторые из вас от безысходности уже считают удаление внутренних органов разумный форма потери веса, мы считаем что можно обойтись без этого …

Можем ли мы остановить часы?

Хотя это правда, что вы не можете полностью остановить процесс старения, но недавние исследования показывают позитивные изменения после физических упражнений (как силовых так и аэробных) на организм человека старше 40 лет.

Вот четыре важные причины, чтобы CrossFit был в вашей жизни после сорока лет:

1. Силовые тренировки позволят сохранить Мышцы.

Это распространенное заблуждение, что человек с возрастом теряет мышечную массу и силу,ведь если так то каждый в старости был бы немощным и нуждался бы в уходе.

В исследовании, опубликованным в /The врач и Sportsmedicine/(2011) Эндрю Врублевский  рассматривает  30  тренирующихся спортсменов после 40 лет  и приходит к выводу, что возраст не означает потерю силы и выхода на пенсию мышц.Нужно поддерживать себя в тонусе постоянными тренировками. Желательно базовыми  силовыми упражнениями(приседания,тяги)чередуя с аэробными нагрузками.

2. Сердечно сосудистая система

Ваши артерии являются проводниками, через которые кровь течет. Когда эти артерии сужаются, сердце начинает работать сильнее, чтобы прокачать кровь это,  с течением времени  может привести к повреждению сердца.

В исследовании под названием «Сосудистая система- Здоровье в Старение спортсмена,» Аллисон Э. Деван и Дуглас Р. Результаты показывают, что у спортсменов, таких как бегунов, гребцов, пловцов и велосипедистов продемонстрировало сужение   артерии ниже, чем их не тренерованные сверстники.

Конечно вы можете возразить что,силовые упражнения сгущают кровь и могут тоже навредить артериальной проходимости.Для того что бы не допустить этого ,силовые упражнения для тех кому за 40 нужно обязательно  разбавлять любой аэробной (кардио) нагрузкой. Кроссфит подходит для такого тренинга в качестве готового микса силовых и аэробных нагрузок. Конечно для возрастных атлетов нужно более щадящее  масштабирование WOD.

3. Функции  Мозга

Стереотипов  о деятельности мозга после 40 лет предостаточно,например: когда вам становится сорок вы начинаете искать очки,а они у вас на голове,или вы вошли в комнату и стоите вспоминаете  зачем зашли.
На самом деле это доказанный факт что с возрастом объем мозга действительно уменьшается,что возможно ведет к изменению различных функций работы мозга.

В то же время  исследование, проведенное Бенджамином Y. предполагает, что физическая активность может помочь предотвратить потерю объема мозга и улучшения когнитивной функции.На снимках магнитно-резонансной томографии  пожилых  спортсменов было выявлено значительно более высокие концентрации серого вещества, которое влияет на мышечный контроль и память (среди прочего), и белого вещества (которое осуществляет команды), чем у людей в возрасте не занимающихся спортом.

4. Поговорим о сексе

Позвольте разочаровать  вас юниоров, но у Ветеранов  тоже есть секс. Стресс или снижение гормонов может повлиять на половое влечение. Можно подумать, что со здоровой сосудистой системой, выносливость возрастного спортсмена будет на высоте и он будет иметь достаточно топлива для сексуального желания. Тем не менее, исследования показывают, что выносливые виды спорта, такие как марафон, создает стресс-реакцию, в которой тело производит кортизол, который  блокирует гормоны, которые нужны для поддержки сексуального влечения.

Тут приходят на помощь силовые тренировки, ибо как мы знаем:Силовые тренировки  помогает выработке тестостерона.

Таким образом, Crossfit может помочь человеку снять стресс реакцию(нормализовать уровень кортизола); и спортсмен сможет не только улучшать свое тело путем строительства мышц, но и повысить уровень гормона  который заставляют вас чувствовать себя сексуально.

Что может не понравится Ветеранам в CrossFit?

Единственное что может не понравится, это то ,что придется себя останавливать в достижении результатов и постоянно контролировать правильность масштабирования заданий .Так как Кроссфит довольно азартный спорт и на кураже можно взять лишнего.

А в остальном вы сможете себе обеспечить подтянутое тело,хорошее качество мышечной ткани ,отличную сердечно сосудистую систему, сбалансированную нервную и гормональную систему. У вас будет хорошее здоровье,совсем не будет стрессов и вас ждет полноценная длительная сексуальная жизнь.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: