Войти
sport-in » Статьи » Детский спорт » Детский велосипед

Детский велосипед

0 62 rebenokvsporte 02-03-2020 21:57 Детский спорт

Детский велосипедТрудно найти ребенка, который не мечтает о велосипеде, наряду с новым телефоном или увлекательной игрой. Родители с удовольствием воплощают эти мечты в реальность, именно для того, чтобы отвлечь детвору от гаджетов, укрепить мышцы, развить координацию и получить заряд энергии.

Безопасность, качество, интерес

Приняв решение купить в магазине велосипедов безопасный и качественный байк для своего ребенка, родители уверены, что подающий надежды велосипедист по достоинству оценит такой подарок. Обычно желание крутить педали возникает у малышей с 3-х летнего возраста. Это отличный период времени, когда малыша можно посадить на байк, поэтому не следует сильно затягивать с покупкой: чем младше малыш, тем легче он приобретает навыки вождения, испытывая стремление ко всему новому.

Польза для детей от езды на велосипеде не подлежит сомнению:

  • улучшается развитие всех групп мышц (ноги, торс, руки);
  • повышается координация движений;
  • развивается вестибулярный аппарат;
  • развивается дыхательная система, возрастает объём легких.

Дети с удовольствием катаются во время прогулок, совмещая приятное для них занятие с полезным пребыванием на воздухе.

Правильный выбор велосипеда для ребенка позволяет ему быстро освоить навыки передвижения. При этом следует учитывать, что дети быстро растут, поэтому не следует покупать один велосипед с запасом на ближайшие пять лет. Желательно через два-три года менять его на больший.

Ассортимент и возможность выбора

Производителями выпускается несколько групп моделей детских велосипедов, каждая из которых ориентирована на определенный возраст и рост ребёнка и обладает техническими и конструктивными особенностями: имеет свои технические и конструктивные особенности:

  • 1-3 года, до 95 см, 10 дюймов и менее;
  • 3-4 года, 95-101 см, 12 дюймов;
  • 4-6 лет, 101-115 см, 14 дюймов;
  • 6-7 лет, 110-116 см, 16 дюймов;
  • 7-9 лет, 116-122 см, 18 дюймов;
  • 9-10 лет, до 130 см, 20 дюймов.

При выборе байка помимо роста следует обратить внимание на уровень физического развития, так как на практике среднестатистические показатели у сверстников часто отличаются от фактических.

Дети любят яркие и красивые игрушки, а детские модели велосипедов не просто игрушка, это современное транспортное средство меньшего размера и с более ярким дизайном. Среди ассортимента моделей всегда можно выбрать интересную модель для девочки и мальчика, отличающиеся разнообразным сочетанием цветов и высоким качеством лакокрасочного покрытия. Все детали механизмов тщательно продуманы и безопасны для эксплуатации детьми.

Собственный велосипед у ребенка или подростка — это не просто средство передвижения, а отличная возможность провести на свежем воздухе свободное время, отвлечься от компьютера, планшета или телефона, освободить накопившуюся энергию, предотвратить развитие многих заболеваний.

Поэтому, приобретая велосипед ребенку, родители подарят ему максимум положительных эмоций и сделают его гораздо крепче и здоровее. Байк — это жизнь, полная путешествий, побед, активного отдыха, ярких ощущений дальних дорог!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: