Войти
sport-in » Статьи » Детский спорт » Какой спорт лучше выбрать для мальчика?

Какой спорт лучше выбрать для мальчика?

0 165 Ирина 30-01-2020 23:12 Детский спорт

Какой спорт лучше выбрать для мальчика?Каждый родитель хочет вырастить из своего сына настоящего мужчину. Но сделать это нельзя без спорта. Сегодня существует много секций, куда можно записать мальчика, так что многие родители находятся в полной растерянности и не понимают, куда именно лучше отдать своего ребенка. Давайте рассмотрим основные разновидности спорта, куда можно записать мальчика для поддержания его физической формы.

Командные виды спорта

Футбол

Все мальчики любят играть в футбол. Секция футбола развивает в ребенка ловкость, ответственность, внимание, выносливость и конечно отличную реакцию. Ребенок учиться взаимодействовать с коллективом, принимать быстро важные решения.

В такую секцию можно отдать юного спортсмена с 5-6 лет. Лучше всего заранее, перед тем как записать ребенка в секцию футбола уточнить у родителей, которые уже водят туда своих детей какие у них отзывы о занятиях, преподаватель также должен быть опытным тренером лучше всего, чтобы у него были уже заслуги тренерские и его подопечные побеждали в тех или иных соревнованиях по футболу.

Стоит приобрести удобную обувь для своего ребенка, чтобы он не чувствовал дискомфорт при занятиях и не отвлекался. Это важный момент, так что экономить нельзя. Также хлопковую лучше покупать футболку и шорты, чтобы ребенок, когда будет потеть на занятиях от тренировки не был мокрым, пот хорошо впитывала ткань. Опять же, чтобы не чувствовал себя дискомфортно.

На тренировку нужно дать ребенка чистую слегка прохладную воду, чтобы он после тренировки, а часто разрешают тренеры и во время тренировки, попил воду во избежании обезвоживания организма, особенно это актуально в летнее время, когда тренировки проводятся на поле под открытым солнцем.

Волейбол для мальчиков

Волейбол также отличный выбор для мальчика для улучшения осанки, выработки ловкости, умения отвечать за принятые решения, тренировать глазные мышцы, а также что немало важно подвижность суставов.

Волейбол развивает в юном спортсмене прыгучесть и силу удара, реакцию. Здесь риск травм минимальный, нежели в других секциях спортивных для мальчиков, например в баскетболе.

Заниматься волейболом можно и высоким мальчикам и небольшого роста. Здесь это не играет ни какой роли. Тренер поставит в нужную позицию вашего мальчика и ему будет комфортно с любым ростом ловить подачи.

Волейбол также укрепляет иммунитет, развивает смелость, дисциплинированность, стремление к победе. Подходит активным, общительным детям, которые постоянно находятся в движении.

Баскетбол для мальчиков

Главное отличие баскетбола в том, что он развивает не только физические, но и умственные умения. Играя в него, дети развивают логическое мышление, учатся выходить из сложных ситуаций. Лучший возраст записи ребенка в секцию баскетбола 8-9 лет.

Этот вид спорта требует от юного спортсмена: выносливость, отличную координацию, хорошую общую физическую подготовку. Также отметим, что баскетбол помогает убрать лишние килограммы, если они имеются у ребенка, улучшить периферийное зрение и дыхательную систему.

Индивидуальные виды спорта

Плавание для мальчиков также хорошо для мальчиков. Заниматься можно с 3-4-х лет. Плавание хорошо влияет на нервную систему, кровообращение, костно-мышечную систему.

Очень хорошо записать деток на плавание, у которых артрит хронический или склонность к нему. Плавание также рекомендуется мальчикам со сколиозом, при лишним весе, а также близорукости.

Занятия помогут избавиться ребенку от нервного напряжения после школы. Идеальный вид спорта для тех детей, которым категорически нельзя заниматься другими видам физической активности.

Нельзя заниматься плаванием мальчикам с хроническим отитом, кожными и глазными заболеваниями.

В завершении

Вышеупомянутые разновидности спорта для мальчиков выступают в качестве самых бюджетных и не требуют усиленных финансовых вложений. Все, что нужно будет вашему ребенку – это спортивная форма.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: