Войти
sport-in » Статьи » Детский спорт » Прыжки на батуте для детей: со скольки лет, какая польза

Прыжки на батуте для детей: со скольки лет, какая польза

0 30 Ирина 07-01-2020 17:43 Детский спорт

Прыжки на батуте для детей: со скольки лет, какая пользаВ данной статье поговорим о том, в чем польза прыжков на батуте для ребенка, а также со скольки лет можно записаться на эту необычную и многих родителей привлекающую для своего ребенка спортивную секцию.

Со скольки лет

С двух лет можно ребенка знакомить с батутом в игровой форме. Ребенок учиться приспосабливаться к батуту, за счет тренировок у ребенка развивается контроль над собственным телом.

Также следует отметить, что непосредственно профессиональные занятия научат вашего юного спортсмена правильно группироваться при прыжке, это убережет ребенка от непредвиденных травм.

С 7-9 лет уже можно записываться на такую секцию, у ребенка развивается костный, мышечный и суставной аппараты тела, которые уже в этом возрасте будут зрелыми для таких спортивных тренировок.

Лучше всего отдавать в секцию прыжков на батуте детей, которые имеют начальную акробатическую подготовку, но если нет такой подготовки, тренер будет подбирать для каждого ребенка подходящую для него программу.

Виды прыжков

Двойной минитрамп. Носок на снаряд, выполнение на нем определенного элемента и использование еще одного элемента при приземлении на мат.

Акробатическая дорожка. Быстрые и ритмичные прыжки выполняются на акробатической дорожке длиной в 25-ть метров. Упражнения делаются с ног на руки и обратно. На выполнение одного подхода уходит около 6 секунд.

Синхронные прыжки. Выполняются парой спортсменов, которые одновременно делают акробатические элементы. Программа выступлений включает обязательное и произвольное упражнения.

Индивидуальные прыжки. Гимнаст выполняет упражнения, которые состоят из десяти элементов. При этом очередность упражнений определяет сам спортсмен.

Медицинские противопоказания

С осторожностью нужно записывать своего ребенка в прыжки на батуте при заболеваниях: гипертонии, сердечно-сосудистой недостаточности в тяжелых формах, онкологии, тромбофлебите, остеопорозы, тахикардии, стенокардии, а также при тромбофлебите.

Как выбрать секцию?

Спорт энергичный, так что после тренировки ребенок не должно долго добираться домой, соответственно нужно найти секцию, которая расположена возле дома, где проживаете ну или же неподалеку от него. Учитывайте смену погоды и вообще времен года, зимой сложнее будет добираться домой из-за снега, а ребенок еще будет разгоряченный и по морозу нежелательно ходить после тренировки долго.

Программа должна состоять из разминки суставов и мышц, изучения основ акробатики и только потом самих прыжков на батуте. Поговорите с тренером и узнайте, каким образом проходят занятия. Правильная тренировка завершается заминкой/растяжкой.

Если у тренера есть награды в крупных соревнованиях, а его ученики добились высот в спортивных прыжках на батуте, то это отличный показатель того, что именно здесь ваш ребенок получить хорошие тренировки и смогут получить свои первые медали и кубки. Значит, тренер профессионал своего дела и стоит записывать ребенка именно к нему на занятия.

Мальчики и девочки

Заниматься этим видом спорта могут и мальчики и девочки. Никаких половых разграничений нет, так что смело записывайте своего ребенка на секцию по прыжкам на батутах.

Плюсы

  • Универсальность спорта.
  • Дает замечательное настроение.
  • Развивает вестибулярный аппарат.
  • Тренирует координацию.
  • Формирует выносливость.
  • Дает хорошую физическую форму.
  • Гармонично развивает тело.

Минусы

  • Может вызывать у ребенка головокружения, плохое самочувствие: может появиться в начале тренировочного процесса.
  • Травмоопасный вид спорта. 30% полученных травм происходит из-за падений с батута: вывихи, ушибы, растяжения. Чтобы снизить травмоопасность, нужно внимательно слушать тренера и выполнять всего рекомендации.

Сколько стоят занятия?

Варьироваться цена может от 500 до 1500 рублей. Плюс предстоят расходы на соревнования и сборы: оплата проезда, проживания и иногда взносы за участие, и оплату экипировки. Помимо этого потребуется приобрести спортивные чешки 150-500 рублей, футболку 300-2000 рублей, лосины в специализированном спортивном магазине 1000-4000 рублей, гимнастический костюм для соревнований 1000-4500 рублей, спортивный лиф для девочек постарше 700-2500 рублей.

Экипировку нужно будет периодически меня по мере роста ребенка. Наибольшая часть затрат будет отводиться на оплату самих тренировок и соревнований.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: