Войти
sport-in » Статьи » Детский спорт » Ребенок просит забрать его из спортивного лагеря

Ребенок просит забрать его из спортивного лагеря

0 117 Ирина 08-01-2020 22:33 Детский спорт

Ребенок просит забрать его из спортивного лагеря

Конечно для каждого ребенка процесс адаптации личный. Кто-то из деток спокойно реагирует на смену обстановки и легко находить общий язык с тренером, а также в целом со своими сверстниками, но есть детки которым тяжело перестроиться и находиться без родителей.

Поэтому прежде чем забирать ребенка из детского спортивного лагеря, необходимо узнать у сотрудников лагеря как проходить адаптация у ребенка, может его действительно периодически можно забирать домой, чтобы ему легче было адаптироваться или возможно он просто капризничает. Поэтому обязательно поговорите с тренером и спортивным психологов, который есть в штате в спортивном лагере.

Лагерные смены

Организационный период

Происходит адаптация к новой среде и в целом распорядку дня. В течении двух дней в лагере ребенок концентрируется лишь на собственных мыслях. На третий день адаптации могут возникнуть трудности. Он начинает искать собственное место в коллективе и иногда этого так и не происходит. В таком случае тренер обязан совместно со спортивным психологом пройти ему эту адаптацию и стать членом коллектива.

Основной

Микрогруппа формируется, как правило, на 8-9 день. Дети начинают общаться и находить себе друзей по интересам, но также могут возникать и конфликтные ситуации. Важно научить ребенка своего обходить такие конфликты стороной, а если уже ребенок стал его участником, то находить компромиссы и не впадать в перепалку.

Заключительный

На 21 день в спортивном лагере дети могут устать от обстановки. Они нуждаются в смене деятельности и перехода на другой уровень. Ребенок может устать от постоянного шума в коллективе. Может начать проситься домой. Поговорите с тренером, чтобы он со своей стороны давал в этот период времени вашему ребенку много творческих заданий, на которые он сможет сконцентрировать свое внимание и внешние факторы его не будут раздражать.

Период адаптации у активных детей проходит быстрее, они находят быстро общий язык с коллективом и тренером и даже интересуются всем происходящим вокруг, но у стеснительных детей период адаптации может затянуться. Тут нужна помощь тренера, спортивного психолога и родителей. Можно пару раз на отдых забрать ребенка домой и вновь его привести в спортивный лагерь с наставлениями, что он молодец и у него все получиться. Расскажите как тут интересно, что вы гордитесь им.

В завершении

Если возникла действительно сложная ситуация в адаптации ребенка в коллективе в спортивном лагере, обязательно его поддерживайте, забирайте хотя бы на выходные домой, чтобы ребенку было легче, поддерживайте словами, покажите всю свою любовь и гордость, что он уже самостоятельный. Дети с 10-лет проще адаптируются, так как уже осознанно воспринимают обстоятельства, которые происходят вокруг, а дети более младшего возраста с трудом адаптируются. Для них это сложный процесс.

Когда приводите ребенка в спортивный лагерь процесс расставания лучше не затягивать, чтобы ребенок не бросился к вам и не заплакал. Если ребенок пошел в перед с интересом с тренером и забыл сказать вам пока, не следует его одергивать пусть идет. Ничего страшного, что н сказали пока. Он просто увлеченный и лучше не нарушать этот процесс.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: