Войти
sport-in » Статьи » Детский спорт » Трагедия на уроке физкультуры: как обезопасить ребенка

Трагедия на уроке физкультуры: как обезопасить ребенка

0 75 Ирина 30-01-2020 11:11 Детский спорт

Трагедия на уроке физкультуры: как обезопасить ребенкаК сожалению, как показывает статистика и многолетний опыт смерть на уроке физкультуры это уже не редкость, но, как правило, в такой ужасной ситуации вину перекладывают на друг друга: учителя, тренер, родители и т.д. Но кто виновен, если такое произойдет и как поступить в данной ситуации? Как добиться наказания и найти реально виновного в этой ужасной трагедии. Именно об этом и поговорим в данной статье.

Медосмотр

В обязательном порядке нужно проходить медосмотр, вернее приводить своего ребенка на него ежегодно и не просить знакомую медсестру, чтобы она просто пробежала по врачам и те проставили свою отметку: здоров и печать, а конкретно привести ребенка на прием к врачу и чтобы специалист осмотрел его.

Ведь есть много моментов, которые можно выявить заранее, а не неожиданно получил серьезное увечие своего ребенка на занятии по физкультуре, приводящее до смерти.

У многих детей можно выявить сердечную недостаточность, при которой категорически запрещаются любые нагрузки. Но если ребенок регулярно будет заниматься физкультурой, то болезнь усугубиться и неожиданно при очередной нагрузке на организм ребенка может произойти летальный исход, как бы это ужасно не звучало.

Наличие медицинских кабинетов в школе

В школе всегда должна быть квалифицированный медицинская сестра, которая сможет оказать первую помощь при серьезной опасности для организма ребенка.

Также в медицинском кабинете всегда должны быть все необходимые медикаменты для тех или иных случаев, которые они могут использовать при необходимости для оказания ребенку помощи. Очень часто происходят падения на физкультуре и травма головы, а при этом нет школьной медсестры и медикаментов, которые можно дать ребенку, чтобы он не потерял сознание или поддержать его жизнедеятельность до приезда врачей.

Ответственность тренера

Тренер всегда несет ответственность за происходящее с его учениками на тренировках и прежде всего, нужно спрашивать с него, почему он не уследил, если уже произошла трагедия, после можно привлечь директора школы из-за того, что не было медсестры на месте во время трагедии или же она не смогла оказать должной помощи до приезда врачей и в результате – летальный исход. Многие жизни можно спасти до приезда врачей, если оказать своевременно элементарную медпомощь.

Причины смерти на уроке физкультуры

Если это произошло неожиданно, то можно с полной уверенностью сказать, что ребенок скончался от тех или иных физических упражнений во время занятий.

Причины могут быть разные, часто бывает такое, что родители не сообщают тренеру о тех или иных заболеваниях у ребенка, при которых ему категорически нельзя заниматься,

физкультурой считая их не серьезными, а в результате может быть плачевный исход событий.

Также после перенесенного заболевания могут возникнуть осложнения, на ранней стадии которые сложно диагностировать, особенно если ребенок не жалуется родителям на плохое самочувствие. Но если организм физический слабый, то любые нагрузки могут усугубить ситуацию.

Современное поколение детей – это те дети, которые большую часть своего времени проводят не на улице и не спортивных площадках, а именно перед компьютером или планшетом, в итоге тело не развито должным уровнем к нагрузкам и в результате при обычных, казалось бы, действиях может резко ухудшиться здоровье.

Что делать, чтобы не произошло такой трагедии?

Сразу же необходимо обследовать ребенка на наличие патологий в его организме, пройти все необходимые анализы, УЗИ, чтобы предотвратить такое явление и лишь после положительной оценки врача и разрешения на физические упражнения записать ребенка в секцию или можно быть спокойным, что он ходит на физкультуру в школе. Но все же время от времени стоит проходить тщательное обследование ребенку.

После простуды всегда нужно проверять работу сердца. Опасаться ударов у грудную клетку ребенку, научить его, что это опасно и пусть следит за тем, чтобы не ударяться ни об кого или не вступать в конфликты во время занятий.

Здоровье и жизнь ребенка очень важно!!! Следите за ним!!!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: