Войти
sport-in » Статьи » Детский спорт » Стрельба из лука: со скольки лет, и какая польза

Стрельба из лука: со скольки лет, и какая польза

0 35 Ирина 10-12-2019 06:49 Детский спорт

Стрельба из лука: со скольки лет, и какая пользаСекция стрельба из лука помогает выработать у ребенка внимательность, умение анализировать свои поступки, вырабатывать эмоциональную устойчивость. Но также следует отметить, что ребенок должен быть на тренировках предельно внимательным и не баловаться, ведь от этого зависит его безопасность.

Разновидности стрельбы из лука

Стрельба по мишеням «FITA»

Стрельба осуществляется по мишеням «FITA». Размер мишеней меняется в зависимости от расстояния, на котором стоит ребенок во время стрельбы по мишени. Мишени разделяются на полные с очками от 0 до 10, а также центральные от 6 до 10 очков и также мишени категории попал, не попал.

Полевая стрельба

Проводится на открытом воздухе. В полевом виде стрельбы выстрел проходит на любую дистанцию, которая не была установлена ранее не подъеме или спуске. Освещение и ветер могут быть не стабильными, нежели при обычной стрельбе из лука. Все зависит от погодных условий.

Лунный биатлон

Стрельба проходит в зимнее время года, а вместо винтовки спортсмен держит лук в руках со стрелами. Мишень сделана из бумаги черно-белая. Диаметр мишени 16 см, расположена в 18-ти метров от спортсмена. Центр мишени находится на высоте 1 метр в отношении огневого рубежа. Спортсмен стреляет из положения, лежа или с колена. Проходит стрельба в формате: масстарта, индивидуальные гонки, эстафета, спринт, гонки преследования.

Вертикальная стрельба

Спортсмен осуществляет стрельбу по прикрепленным на столбах мишенях круглой формы в положении стоя. Побеждает лучник, который собьет наибольшее количество шаров.

Физкультурно – развлекательная стрельба из лука

Это развлекательное мероприятие больше считается, нежели серьезным видом спорта. Спортсмены записываются в специальные стрелковые клубы, а школьники в свою очередь практикуются на уроках физкультуры.

3D – стрельба

Спортсмен стреляет по мишеням сделанные, в виде животных в натуральную величину, в условиях естественного ландшафта. Разрешаются выстрелы вниз с возвышения или вверх через препятствия и вдоль склонов. Попадания подсчитываются в соответствии с поражениями животных – мишеней. На мишени нанесены значения 8,10,11. Другая часть фигуры оценивается в 5 очков.

С какого возраста можно отдавать ребенка в секцию стрельбы из лука?

Как правило, лучше всего отдавать ребенка с 11 лет. У него уже сформировано внимание, выдержка и стремление быть лучшим. Он более осознанно подойдет к этому виду спорта, нежели младшие дети и тем лучше будет понимать, что здесь главная безопасность, которую нужно будет в строгом порядке соблюдать.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: