Войти
sport-in » Статьи » Детский спорт » Виды спорта для детей

Виды спорта для детей

0 76 Ирина 10-12-2019 06:49 Детский спорт

Виды спорта для детейМногие родители привыкли, что в секцию футбола можно отдавать только мальчишек, а в секцию танцев наоборот только девочек. Но это глубокое заблуждение. Мир спорта довольно-таки разнообразный и мальчики и девочки могут заниматься в одном виде спорта, так что давайте поговорим о разновидностях спортивных секций, которые на сегодняшний день являются наиболее популярными среди родителей и их детей, а также какой вид спорта подойдет мальчикам или девочкам, как правильно выбрать секцию.

С какого возрасту лучше отдавать ребенка в спорт?

Объективно оцените физические возможности вашего ребенка, а также насколько он готов учиться чему-то новому и быстро схватывать информацию, которую будет рассказывать и показывает на практике тренер. Ребенок должен свободно идти на контакт, воспринимать замечания со стороны тренера если что-то сделала не так, то свободно мог исправить ситуацию к лучшему и выполнить все правильно.

Лучший возраст для того, чтобы отдать ребенка в тот или иной вид спорта 5 лет. В таком возрасте ребенка можно отдать на футбол, танцы, плавание. В баскетбол и волейбол можно отдавать ребенка уже с наступлением полных 9-10 лет.

В плавание как уже было сказано выше в статье можно отдавать с 4-х лет, но в данном случае часто тренера просят присутствовать родителей на тренировках, чтобы ребенку не было пока страшно, а как он только освоиться, то родители могут лишь наблюдать со стороны.

В гольф можно отдавать детей, начиная с 10- лет, когда они более осознаны и понимают, что от них хотят. В настольный теннис можно отдавать как мальчиком, так и девочек с 6-7 лет. Это нормальный возраст как раз для такой спортивной секции, чтобы ребенок умел концентрироваться и быстро принимать решения.

В большой теннис можно отдавать ребенка в младшие группы в 5 лет. Здесь не столь большие нагрузки пока будут на вашего ребенка, а так сказать ознакомительный этап, знакомство с основными этапами игры и правилами. После ребенок растет, и естественно тренировки будут более тяжелыми.

В акробатику нужно отдавать ребенка с 7-ми лет, так как этот вид спорта имеет много нюансов, в том числе наиболее значимый, здесь важна безопасность, так что ребенок учится слушать тренера и выполнять все его наставления, ведь ошибка может стоить спортивной травмы, так что ребенка более младшего возраста на акробатику не нужно отдавать. Он будет попросту воспринимать ее как игру, а здесь нужна серьезность.

Мальчики и девочки в спорте

В футбол можно отдавать как мальчиков, так и девочек, в гандбол больше девочек принимают, а также на ледовое катание фигурное также можно отдавать и мальчиков и девочек уже с наступлением 6-летнего возраста, на бокс, безусловно, лишь мальчиков.

Также есть разновидность спортивной секции, как стрельба из лука. Сюда берут в основном мальчиков, но девочек также принимают в секцию. Велосипедный спорт также принимает в спортивную секцию и девочек и мальчиков.

Очень много сегодня существует разновидностей спорта, в которых принимают и девочек и мальчиков, так что вначале стоит определиться, какая спортивная секция привлекает вашего ребенка.

Лучше привести ребенка в несколько секций, чтобы он попробовал себя в том или ином виде спорта, а после уже сказал, где именно ему нравиться, ведь если ребенок будет ходить на тренировки без удовольствия, то это ни к чему хорошему не приведет, так что учитывайте этот факт. Не ведите через силу ребенка, может он не капризничает, а действительно ему не нравиться тренировка. Поговорите с ним и выясните причину.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: