Войти
sport-in » Статьи » Детский спорт » Возможно профессионально занисаться плаванием в 14 лет?

Возможно профессионально занисаться плаванием в 14 лет?

0 57 rebenokvsporte 15-01-2020 06:56 Детский спорт

Возможно профессионально занисаться плаванием в 14 лет?Мне 14 лет, плаваю с 5 лет. Но не занималась профессиональным плаванием ни разу. Очень хочется попробовать! Хотелось бы узнать, можно ли мне в 14 лет начать заниматься профессиональным плаванием?

Ответ

Если говорить о спортивной карьере, то в 14 лет успешные спортсмены выполняют разряды КМС и МС. Это большая работа. В спортивных группах ребята добиваются таких результатов благодаря большому объему тренировок, участию в соревнованиях и спортивных сборах, специальным методикам подготовки и еще многим другим факторам.

Профессиональная карьера в спорте

Когда человек говорит, что он хочет профессиональной карьеры в спорте, надо сначала понять, что имеется ввиду.

Минимально — это участие в профессиональных соревнованиях: городских, региональных, федеральных, различных первенствах школ и кубках.
Максимально — это подготовка на Олимпийские игры, участие в них и победа, получение финансирования на свою профессиональную спортивную деятельность.

Вы должны понимать, что 14-летний спортсмен, который плавает в спортивной секции у себя в городе по III-II разряду, и участвует только в своих городских соревнования и первенствах — занимается плаванием профессионально, также как и тот, кто поехал на Чемпионат мира по плаванию среди юниоров с разрядом МС. Оба они — профессиональные спортсмены с точки зрения обывательского взгляда. Родители, друзья и знакомые считают, что оба занимаются профессиональным спортом.

А если рассматривать профессиональный спорт с точки зрения спорта высших достижений, то таким спортсменом может назвать себя тот:

  • кто входит в команду города, республики, страны;
  • кто достиг необходимого разряда по возрасту;
  • у кого есть серьезные перспективы, есть запал и ресурс на развитие;
  • кто поэтапно добивается новых результатов, он может получать финансирование на поддержание своей спортивной карьеры.

Вы не написали о своем уровне плавания, поэтому не понятно, чему вас учили все эти 9 лет, какого результата вы добились. Вполне возможно, что даже занимаясь в любительской секции, ваши результаты могут позволить вам выступать на местных соревнованиях. Вы скорее всего не будете первой, но ваш результат может быть средним по общим показателям. Все это можно выяснить у тренера.

Если вы просто купались все эти 9 лет, скорее всего, что вас не допустят к подобным соревнованиям, потому что надо иметь определенный результат, соответствующий вашему году рождения. В самих спортивных группах по плаванию чаще всего нет проблем с недобором, более того, есть вопрос отсева уже существующих спортсменов.

Какой есть выход

Понять на каком уровне вы находитесь. Четко замерить скорость и результат в каждом стиле плавания, какой есть разряд. Если вы плаваете вполне прилично, результат подходит для участия в соревнованиях, то договаривайтесь с тренером, пусть начнет вас выставлять на соревнования.

Если ваш результат пока очень слаб, поймите, почему за 9 лет вы не стали плавать хорошо и быстро. Возможно, это пропуски тренировок, или вы не ставили такой задачи себе, или тренер вами не занимался или еще что-то.

Вы можете поискать тренера и поставить задачу плыть на определенный результат, с тренером поймете, сколько на это надо сил и времени.

Сейчас очень развивается любительский спорт, который сильно граничит с профессиональным: триатлон, заплывы в открытой воде. После 24 лет можно участвовать в соревнованиях по плаванию уровня «Мастерс», но при этом есть много соревнований для любителей любого возраста, так как это интересное направление для развития спорта.

Узнайте, какие клубы в вашем городе есть. Можно присоединиться или продолжать тренироваться и участвовать в любительских соревнованиях. Структура в этих соревнованиях такая же, просто никто не ставит задачу участвовать в Олимпийских играх среди профессионалах.

Есть Олимпийские игры уровня «мастерс». Они также проходят 1 раз в 4 года, и при среднем результате в них можно участвовать всегда по всему миру, хоть до 100 лет.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: