Войти
sport-in » Статьи » Детский спорт » Как оказаться в олимпийском резерве?

Как оказаться в олимпийском резерве?

0 13 Ирина 30-10-2019 23:05 Детский спорт

Как оказаться в олимпийском резерве?

Что такое этот «резерв»?

Это учреждение, имеющее образовательную деятельность. Они готовят более сильных в физическом развитии детей для участия в дальнейшем в сборной России и представлять нашу страну на соревнованиях.

Обычно в таких школах высококвалифицированные медицинские работники и спортсмены, состоящие в резерве известны не только внутри страны, но и по всему миру.

Как отбирают детей в подобные школы

У ребенка должны быть хорошие физические данные, он должен быть нацелен на результат, чтобы приносить высокие показатели команде, устойчивая психика и огромное желание в выбранном виде спорта.

При отборе ребенок сдает нормативы, он должен показать высокие результаты, что будет означать, что он пригоден для резерва.

Есть некоторые ограничения для вступления в школу. Туда могут вступить дети от 5 до 18 лет. Возраст может быть увеличен, но не более, чем на 2 года. Данные правила определены в гос. Комитетом по физической культуре и спорту.

Нормативы для поступления

При сдаче нормативов ребенок должен будет показать свои физические возможности, и не только физические, а где надо и интеллектуальные. Также ему предстоит общение с психологом на выносливость характера, сможет ли он противостоять преградам в спорте. Чтобы не сломиться и продолжать добиваться результатов.

Как проходит само обучение

Обучение состоит из нескольких этапов, между ними происходит сдача нормативов. Если же вдруг ребенок не сдает норматив, его оставляют на второй год, то есть на повторное обучение. Все эти правила регламентированы документами. Обучение в такой школе бесплатное и составляет 8-10 лет. По окончанию определенного периода школы, спортсмену дается спортивный разряд.

Найти школу олимпийского резерва можно через интернет. Зайти на определенные сайты. Школы есть в разных городах России. Московская школа имеет более квалифицированных специалистов, а преподаватели сибирских школ специализируются на зимних видах спорта.

При выборе школы следует обратить внимание на отзывы, где она расположена, физическую подготовленность ребенка, на чем специализируется школа, потяните ли вы финансовые расходы по сборам и экипировкам.

Положительные и отрицательные стороны школы резерва:

У ребенка вырабатывается иммунитет, он находится под постоянным контролем специалистов, учится самостоятельности, а также вырабатывает выносливость, упорство.

Также есть и отрицательная сторона этого: у ребенка становится намного меньше времени свободного, чтобы проводить его с друзьями. Может снижаться успеваемость, так как времени на занятия спортом уходит очень много, повышенная травмоопасность.

В связи с вышеизложенным можно сделать вывод, что отдавая своего ребенка в школу олимпийского резерва, вы должны понимать, что большее предпочтение в своей жизни ваш ребенок будет отдавать спорту. У него будет возможность поездить по миру, где его будут в дальнейшем знать, так как он будет выступать на мировых соревнованиях. Поэтому нужно хорошо подумать, готовы ли вы и ваш ребенок к такому образу жизни.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: