Войти
sport-in » Статьи » Детский спорт » Пассивный ребенок, в какой спорт его лучше отдать

Пассивный ребенок, в какой спорт его лучше отдать

0 29 Ирина 30-10-2019 23:00 Детский спорт

Пассивный ребенок, в какой спорт его лучше отдатьЕсть дети, которые мало подвержены окружающей среде, они практически безэмоциональны. Низкий уровень реакции, на какую бы то ни было ситуацию. На таких детей можно подумать, что они всегда находятся «в себе», малообщительны, малоподвижны, очень усидчивы, склонны доводить дела до конца. Таких детей называют флегматиками. Они не бегают в зад, перед, чаще сидят там, куда посадили.

С детьми-флегматиками родители не знают хлопот. Они не доставляют никаких проблем, играют сами по себе, всегда находят дела себе сами. Спят хорошо, а самое главное долго. В основном они заняты играми, которые требуют усидчивости. В школьный период времени хорошо воспринимают программу, ведут себя спокойно на уроках.

Их положительные стороны:

флегматики очень спокойные, имеют «железное» терпение, они обязательны, проявляют упорство, не останавливаются на достигнутом, слишком уравновешены.

Отрицательные стороны:

Слишком замедленны в своих действиях, нерасторопны, стоят на своем, безинициативны, долго думают, прежде чем принять решение.

Пассивному ребенку тяжело привыкнуть к чему-то новому, например, смена режима. Пошел он либо в сад, либо в школу. Все, что меняется в его жизни, все новое – это что-то стрессовое для него. Тяжело переключить внимание с одного на другое. Такие дети привыкли к последовательности событий в своей жизни, поэтому просят читать одну и ту же книгу, фильм смотреть на несколько раз.

Дети флегматики испытывают трудности в общении, они ленивы. Но плюсов больше, чем минусов в таком характере ребенка.

Наиболее подходящий вид спорта

При выборе спортивной секции для ребенка необходимо учитывать его физические способности, темперамент, к чему больше склонность у ребенка. Физическое развитие благотворно влияет на психоэмоциональное развитие ребенка, иммунитет и выносливость. Поэтому спорт в раннем возрасте необходим. И чтобы спорт влиял положительно на вашего ребенка нужно ответственно подойти к этому вопросу.

Ошибочно думать, что пассивному ребенку подойдет аналогичный вид спорта. Он успехов может добиться и в активном виде спорта, главное, чтобы ребенку было интересно, а так как такие дети очень настойчивы и всегда добиваются того, чего хотят, то он еще может добиться хороших результатов. Лучше всего флегматику подойдет спорт на выносливость, а не тот в котором нужно быстро на что-то реагировать. Так как им трудно переключиться с одного на другое.

Флегматикам подойдут следующие виды спорта:

Гольф — игра, которая требует максимального самоконтроля, хорошего сосредоточения и этикета. Все эти качества присущи большинству детей флегматиков. Занятия гольфом развивают аналитическое мышление, учат выстраивать дружеские отношения.
Бильярд — спорт интеллектуалов и интеллигентов. Для того, чтобы достичь успехов в бильярде необходима концентрация внимания, умение держать себя в руках и анализировать ситуацию.

Шахматы. Говорят, что дети, которые занимаются шахматами опережают своих сверстников. Во время игры одинаково работают оба полушария мозга, что способствует гармоничному развитию. Кроме того шахматы учат самостоятельно принимать решения, это качество полезно инертным флегматикам.

Биатлон — вид спорта, сочетающий в себе бег на лыжах и стрельбу из винтовки. Он развивает выносливость, повышает иммунитет, тренирует основные группы мышц, укрепляет нервную систему. Во время тренировок и соревнований развивается целеустремленность, самодисциплина, аналитическое и логическое мышление.

Легкая атлетика — королева спорта. Она проявит лучшие качества вашего маленького флегматика. Одним из главных преимуществ легкой атлетики является то, что детей с самого начала занятий учат уважать соперника.

Тяжелая атлетика. Врачи рекомендуют детям тяжелую атлетику для увеличения прочности костей, сухожилий, связок. Кроме того тяжелоатлеты выносливы, отлично сосредотачиваются и обладают непоколебимым упорством. Однозначно, у детей-флегматиков есть все шансы добиться успехов в этом виде спорта.

Велосипедный спорт. Профессиональные занятия велоспортом благотворно действуют на сердечно-сосудистую, дыхательную, костно-мышечную системы, тренирует выносливость. При этом нет необходимости в быстром переключении внимания.
Восточные единоборства. В большей степени философия, чем спорт. Флегматикам как минимум будет интересно постигать глубокую философию, как максимум они посвятят восточным единоборствам всю свою жизнь.

Киберспорт. В киберспортивных играх обязательно присутствует соревновательный элемент, у них нет сюжета и они имеют короткие сессии. Словом, ничего общего с обычными компьютерными играми нет. В 2016 году киберспорт включили в официальный реестр видов спорта, а значит теперь игроки могут получить спортивное звание. Благодаря киберспорту увлечение компьютером можно направить в мирное русло.

Что может пригодиться в воспитании ребенка-флегматика:

Нужно учить ребенка не держать все в себе, говорить то, что у него на душе. Уметь выражать свои мысли. Если все-таки ребенок решил с вами чем-то поделиться, сразу же отбросьте все свои дела и внимательно выслушайте его. Ему нужно знать, что вам

интересно и важно его выслушать. Нужно помочь объяснить ему как решить ту или иную проблему. Не торопите его, пусть подумает и не спешите переключить его с одного на другое, ему это тяжело, как уже говорилось выше.

Поэтому нужно хорошо подумать, в какой вид спорта отдать такого ребенка. Не требуйте от него большего, того, чего он не может. Лучше постепенно действовать, не травмируя психику. Тренер в выбранном спорте тоже должен быть компетентным, не требовать от ребенка, а наоборот, мотивировать его.

В заключении можно отметить, что в выборе спорта ребенку флегматику нужно отнестись серьезно, только если будет нравиться ребенку данный вид спорта, только тогда он добьется хороших результатов в нем. У пассивных детей очень настойчивый характер, поэтому, если ребенку будет нравиться, он сделает все, чтобы победить. И стать лучше всех. Также тренировки не должны быть интенсивными, изнурительными, а вполне адекватными. Спорт должен быть больше интеллектуальным, нагрузки умеренными. Именно такой спорт больше всего подойдет ребенку-флегматику.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: