Войти
sport-in » Статьи » Детский спорт » Ребенок не хочет заниматься тхэквондо

Ребенок не хочет заниматься тхэквондо

0 34 Ирина 18-10-2019 10:26 Детский спорт

Ребенок не хочет заниматься тхэквондоЗдравствуйте. Хочу получить ответ на свой вопрос, который меня очень сильно волнует, и я переживаю по этому поводу. Суть вопроса заключается непосредственно в том, что дочка моя, которой сейчас 13 полных лет не хочет заниматься тхэквондо. Отмечут, что дочь на протяжении пяти лет занимается вплотную этим видом спорта.

В секцию дочь записала мама, которая также занималась в детстве тхэквондо. Хочу отметить важный факт, что на протяжении трех лет ребенок, можно сказать, не получал нормального физического и эмоционального как собственно говоря и психологического отдыха.

Ребенку разрешалось лишь две недели передышки после соревнований. Как по мне тренер не обладает даже минимальным педагогическим и спортивным образованием, а также простыми знаниями ведения и организации тренировок.

Почему я так утверждаю? Потому что сам тренирую детей футболистов и обладаю представлением о тренировках. Но проблема присутствует в том, что дочь отказывается заниматься этим видом спорта. Мама со своей стороны настаивает.

В нашей семье постоянно происходят скандалы на этот счет и споры. Каждый доказывает свою правоту. Я со своей стороны буквально требую от жены отдыха для ребенка хотя бы минимально пару месяцев. Супруга настаивает на обратном, что отдых не нужен и дочь должна заниматься. Но в то де время у дочери никто не спрашивает, хочет ли она вообще заниматься спортом.

Прошу помощи у вас в грамотном объяснении супруги о возможных последствиях спортивного воспитания, объяснить, что отдых нужен ребенку, помимо этого стоит учитывать, что сейчас у ребенка переходный период.

Вот такая ситуация на данный момент

Ребенок не хочет заниматься тхэквондоУ ребенка ежедневные тренировки с 18:00 до 21:00, воскресенье – выходной. Утренние тренировки без разминок. За 3 года не было отдыха, максимально смог уговорить супругу на две недели.

Начались проблемы со здоровьем у ребенка: сыпь на руках, волдыри на голове. Врач поставил диагноз после осмотра ребенка, когда я уже вынужден был его повести – нейродермит. Моя дочь падала в обморок.

Также присутствует постоянное недоедание, диета, просит постоянное ощущение голода. Проигрыш на первенстве России – протест! Отказ заниматься спортом. Ежедневное давление, критика тренера и оскорбление с его стороны. Дочь боится оставаться наедине с ним. Отказывается ехать на сборы.

На тренировки отправляется без настроения, тренируется также. После того как выигрывает соревнования и турниры не испытывает радости. Объясняет мне, что делает это, чтобы отстали от нее.

В школе плохие отношения со сверстниками и одноклассниками, учеба трудно дается. Жалуется на отсутствие собственного времени у нее и отсутствие подружек. Дома постоянный надзор со стороны мамы в соблюдения веса, диеты. Я предлагаю двухмесячный отдых, тренер – неделю отдыха.

Ответ

Ребенок не хочет заниматься тхэквондоРодители посмотрите на сложившуюся ситуацию не с точки зрения спортивных успехов, а непосредственно с точки зрения ценности ребенка.

Девочка действительно попала в серьезную ситуацию из-за противоречивых отношений внутри семьи. Мнение девочки не учитывается. На серьезные проблемы со здоровьем ребенка вы родители смотрите, как на обыденные.

Юную спортсменку оскорбляет тренер и родители, своим отношением. Это форма домашнего насилия. У девочки вообще нет выхода. Она зависима от родителей человек. Ужасная сложившаяся ситуация для ребенка.

С тренером ей страшно оставаться, а родители не дают ребенку спокойствия и защиты. Если срочно не решить проблему, то не отдых нужен будет ребенку, а психологическая реабилитация. Нужен семейный психолог и, причем срочно!!!!

Ребенку плохо — зачем нужен такой спорт? Пускай попробует себя в другом спорте или может она вообще не хочет заниматься спортом! Спросите у дочери! Прислушайтесь наконец-то к ее мнению!!!

Важные вопросы

Ребенок не хочет заниматься тхэквондоРодители срочно ответьте себе на указанные ниже вопросы, поставьте в то же время себя на место своего ребенка:

  • Что дает дочери победа на Чемпионате Мира ценой плохих взаимоотношений, страха и плохого здоровья?
  • Как думаете, дочь готова сказать спасибо?
  • Думаете, победа перечеркнет весь этот негатив от родных и близких?
  • Вы хотите пожертвовать здоровьем, разрушить отношения с ребенком ради победы на соревнованиях?

Спорт, который вы создали для своего ребенка – это издевательство. Пусть дочка ваша сама сделает выбор, примет собственное решение без психологического насилия со стороны взрослых.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: