Войти
sport-in » Статьи » Детский спорт » Ребенок отказывается ходить на тренировки: 3 причины

Ребенок отказывается ходить на тренировки: 3 причины

0 32 Ирина 14-10-2019 18:32 Детский спорт

Ребенок отказывается ходить на тренировки: 3 причиныРебенок можно посещать свои тренировки, но по приходу домой он начинает рассказывать о том, что не желает больше посещать занятия, и намерен перестать их посещать. Конечно же, в такой ситуации родители сразу же начинают думать о каких-то конфликтных ситуациях с его сверстниками – участниками команды или же самим тренером, а может и вовсе резко попал интерес? Но ничего не бывает внезапно и на все тому есть объяснения и причины, которые следует найти и понять, как помочь ребенку и действительно ли он по своей воле не хочет ходить на тренировки или просто чего-то боится.

Причины отказа посещения тренировок

Лень

Конечно же, когда занятия только начинаются дети с удовольствием посещают секцию, так как перед ним новые знакомства и тренер, который говорит интересные вещи и рассказывает многое, показывает на деле как говориться, но через некоторое время начинает требовать выполнять те или иные упражнения, чтобы закрепить результат и улучшить его, делать всяческие физические нагрузки в виде растяжек, если это гимнастика для девочек например, или если это футбол для мальчиков, то правильно набивать мяч на ноги и определенное количество.

В этот момент ребенок может начать лениться и говорить, что не хочет ходить на тренировки, так как здесь уже происходит обучение и ему скучно. Поэтому в данной ситуации ребенку нужно помочь преодолеть лень и объяснить, что не всегда приходит все само и нужно предпринимать для успеха силы и знания, которые можно получить лишь учась у тренера и слушать его, что потом будет легко и все выполняться на автомате.

Усталость, чрезмерная нагрузка, обилие тренировок

Ребенок отказывается ходить на тренировки: 3 причиныЧасто дети просто не выдерживают усиленных нагрузок и обильных тренировок, тем самым начинают уставать и эмоционально и физически, так что готовы отказаться от посещения секции.

Родителям можно поговорить с тренером, чтобы он немного снисходительно отнесся к их ребенку и вводил в чрезмерные нагрузки постепенно, так как ему сложно просто их выдерживать. Возможно, понадобится походить на индивидуальные занятия, чтобы ребенок привык к нагрузкам и тренер показал, как индивидуально для вашего ребенка моно выполнять нужные физические упражнения в таком русле, чтобы не уставать так быстро и наладил с ним контакт.

Исчез интерес к занятиям, отсутствует мотивация

Не всегда тренер может правильно организовать первые занятия таким образом, чтобы у ребенка сразу же появилась мотивация или хотя бы желание ходить на тренировки. Нужно уметь привлечь интерес ребенка к тренировкам. Если дети на тренировки считают минуты до конца занятия и выходят со словами: «Ну, наконец-то домой! Наконец-то закончилась

тренировка!», то это свидетельствует о том, что тренер не имеет преподавательских навыков. В таком случае лучше найти другого тренера пока у ребенка полностью не ушло желание заниматься спортом.

Цель тренера должна заключаться непосредственно в прививании любви к выбранному спорту ребенку. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору тренера секции, в которую планируете отдать своего ребенка.

Советы родителям и тренерам

Ребенок отказывается ходить на тренировки: 3 причиныРодители должны при выборе спорта учитывать желание собственного ребенка, его тип телосложения, а также какая нервная система у ребенка в целом. Если он не усидчивый, то спорт нужно выбирать соответственный.

Для активных парнишек лучше выбирать футбол или хоккей, а для девочек нужно выбирать танцы, если также девочка активная и постоянно находиться в движении.

Если на соревнованиях ребенок потерпел неудачу, необходимо его в обязательном порядке поддержать, чтобы ребенок понимал, что от него ждут родители не только хорошего результата в спорте, но также готовы принять его в качестве проигравшего участника. Всегда нужно поддерживать ребенка как бы он не сыграл.

Но если ребенок выиграл, то также не стоит его сильно захваливать и превозносить выше других соперников, которые проиграли. Лучше всего научить ребенка понимать, что такое проигрыш и выигрышь, а также уважительное отношение к другим соперникам и его неудачам. Нужно уметь поддерживать друг друга.

Подводим итог

Родителям и педагогу необходимо понимать, что дети — это не машины, которые должны постоянно работать и не иметь право на отдых.

Родители и педагоги должны понимать дети – не машины, которые должны по велению тренера и родителей выполнять все идеально и всегда выигрывать. Они могут и проигрывать и это нормальное явление. Как уже было сказано лучше заранее научить ребенка проигрывать, чтобы если он с этим столкнется смог преодолеть это момент и спокойно отреагировать на него не потеряв желание завоевать первое место в последующей игре.

Поддерживайте как родители интерес ребенка к его спорту и всегда будьте рядом при победах и неудачах, если таковы будут, а при неудачах нужно поддерживать сильнее.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: