Войти
sport-in » Статьи » Детский спорт » Спортивная школа – интернат для ребенка 8 лет

Спортивная школа – интернат для ребенка 8 лет

0 20 Ирина 13-10-2019 10:08 Детский спорт

Спортивная школа – интернат для ребенка 8 летДобрый день. У меня есть доченька и ей исполнилось 8 лет. Могу сразу же отметить, что она очень любит спорт, ее интересуют различные направления. К примеру, в школе она посещает уроки классических танцев, а также художественную гимнастику. Показывает и в том и в том направлении хорошие результаты. Меня как маму – это радует и я готова и дальше помогать ей в ее начинаниях. Дома дочка самостоятельно пытается заниматься. Это еще раз доказывает ее стимул идти вперед и добиваться хороших успехов в спорте.

Но, к сожалению, поблизости спортивных школ у нас нет, несмотря на то, что проживаем в Москве. У меня есть второй ребенок, так что вариант катать первую малышку в спортивную школу, которая находиться, немного подальше не подходит. Просто не успеваю.

Поэтому у меня возник вопрос: «В спортивную школу олимпийского резерва я дочку должна водить ежедневно и уводить? Или есть какой-то интернет, где ребенка можно оставлять на время занятий и забирать домой в выходные дни? Многие еще второстепенные вопросы возникают на этот счет, поэтому решила лично с Вами посоветоваться и найти ответ на все непонимания.

Ответ

Как правило, такой направленности школы принимают детей от 6-ти 7-ми лет и лишь некоторые берут школьников младше. Для поступления есть конкурсный отбор на основе его прохождения и берут или отказывают в зачислении ребенка в школу-интернат. Ребенок должен обладать хорошими физическими данными, а также иметь опыт в выбранном им виде спорта.

На вопрос: «Что делать?» можно дать краткий ответ: «Нужно выписать спортивные школы с направлением художественной гимнастики, после позвонить и узнать в каком формате/в какое время происходят просмотры детей для зачисления. Плюс ко всему, необходимо узнать есть ли индивидуальная консультация.

Посмотрите наличие секций непосредственно в вашем районе, которые выступают в качестве бюджетных спортивных клубов и готовы принять детей также на конкурсной основе.

Отметим, что занятия в школе в формате факультатива - одно, а в свою очередь профессиональные спортивные клубы – совершенно иное.

Профессиональный спорт

После просмотров можно с легкостью понять, на каком именно уровне на данный момент относительно иных детей именно ваша дочь или сын возьмут ее в команду или нет. Конечно же, многие дети хорошо относятся к спорту и можно сказать с уверенностью, что большая их часть любят спорт, но не все способы выкладываться на все сто процентов, как требуют преподаватели в спортивных школах.

В таких школах предполагается ежедневно серьезные тренировки, несмотря на столь маленький возраст детей – восемь лет. В свою очередь отметим, что художественная гимнастика сложным видом спорта.

Выход всегда есть

Если видите, что профессиональный спорт для вашей дочери не ее, тогда стоит дать ей возможность заниматься в тех секциях, в которых ей больше всего нравиться заниматься, и она показывает хорошие результаты. Поддерживайте в других секциях ее начинания.

Стоит попробовать секции, которые есть в пешей доступности от вас, чтобы добираться до секции не было проблемой. Ну, или хотя бы одним видом транспорта.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: