Войти
sport-in » Статьи » Детский спорт » Соперничество между детьми: инструкция для родителей

Соперничество между детьми: инструкция для родителей

0 42 Ирина 19-09-2019 14:32 Детский спорт

Соперничество между детьми: инструкция для родителейВ семье растет не один ребенок? Что в данном случае необходимо делать родителям? Как нужно правильно уделить внимание детям равномерно, чтобы никто из них не остался без должного внимания, любви и не ревновал родителей к своему брату или сестре. В данной статье раскроем тему о братьях и сестрах юного спортсмена.

Давайте вспомним вместе подходил ли к Вам ребенок и спрашивал: «Мама, а ты что брата любишь больше? Он лучше, потому что умеет зарабатывать медальки на соревнованиях, а я не умею и поэтому хуже для тебя?».

Стоит обязательно обратить внимание, есть ли наличие ревности у одного или другого ребенка в отношении внимания оказанное со стороны родителей брата или сестры?

Ваши дети одинаково внимание получают или нет? Хватает ли времени на детей, чтобы их выслушать, как день прошел, что нового произошло и какие взгляды у них на сегодняшнюю жизнь, чего хотят и т.д.

Возможно, их что-то тревожит и стоит об этом поговорить иначе ребенок замкнется и в некоторых случаях даже может озлобиться, так что не стоит упускать этого момента и решить сложившуюся ситуацию моментально, в особенности, если есть в семье ребенок, который занимается спортом и ему естественно уделяется немного больше внимание не потому как его меньше любят, а из-за самого спорта. Но в данной ситуации младший брат или сестра не понимают этого и такое внимание берут на свой счет, что они просто не любимы.

Сестринская и братская любовь в спорте

Соперничество между детьми: инструкция для родителейБратья Миранчуки: «Чемпионат мира самое главное событие в жизни. В свою очередь хотим со своей стороны высказать большую благодарность нашим заядлым болельщикам за их поддержку!».

В советском хоккее братья-близнецы сумевшие стать олимпийскими чемпионами Борис и Евгений Майоровы сумели прославиться сильнейшей тройкой московского «Спартака»: Борис Майоров, Евгений Майоров, Вячеслав Старшинов.

Что касаемо российского футбола, то в данном спортивном направлении братья Алексей и Василий Березуцкие, Дмитрий и Кирилл Комбаровы, Алексей и Антон Миранчуки на протяжении своей спортивной карьеры играли в команде: Березуцкие в ЦСКА, Комбаровы в «Спартаке», а Миранчуки в свою очередь играли в «Локомотиве».

«от чистого сердца хотела показать, что поддерживаю сестру, и она заслуживает действительно победы. Конечно может мое поведение было немного неуместным на награждении, но все же хочу отметить, что это было от души», - рассказала Дина, после пройденного Чемпиона мира.

В художественной гимнастике сестры-близнецы Дина и Арина Аверины спортивная карьера складывалась по-разному.

Часто было так, что Диана обыгрывала свою сестру Арину и даже складывались ситуации противоположные. Тренера со своей стороны отметили, что у сестер здоровое соперничество и каждая готова порадоваться очередной победы другой. Нет никакой зависти и злости когда кто-то из них победил, а кто-то занял второе место в соревнованиях или вовсе ушел не победителем.

Как вести себя родителям

Объясните детям, что они родные друг другу и их цель не высмеивать друг друга, а поддерживать, подсказывать. Приведите примеры семей, где оба ребенка успешны. И каждый из них радуется достижениям другого.

Соперничество между детьми: инструкция для родителейТакже важно само отношение родителей к успехам ребенка. Если родители возвышают одного из детей в данном случае того, кто занимается спортом, то это в свою очередь уже говорит о том, что вскоре второй ребенок будет ревновать, так что это большая ошибки, которые не стоит совершать родителям иначе второй ребенок может даже впасть в депрессию.

Если в семье два ребенка – спортсмена, то не стоит также ставить пример одного другому, говорить, что, мол, твое сестра лучшие результаты выдает, а ты не в состоянии также добиваться таких успехов.

Если действительно один ребенок старается, а другой занимается спортом для галочки так сказать просто, потому что родители просят, тогда в таком случае стоит поговорить с ребенком о его ошибках, но преподнести это в форме, что нужно стараться и он может показать наилучшие результаты и стать лучшим в спорте, о том какие он будет испытывать положительные эмоции и гордость за себя, что поднимется на пьедестал первое место заняв, так что на этом стоит заострить внимание.

Один спортсмен в семье

Если ребенок один спортсмен, а сестра или брат не занимается спортом опять же не стоит указывать на то, что, мол, твоя сестра лучшая она занимается спортом, а ты ничего не хочешь. Так делать нельзя. Родителям нужно разделять свои чувства поровну.

Также следует радоваться успехам в спорте одного ребенка, а за второго радоваться его успехам в том, где они проявляются.

Соперничество между детьми: инструкция для родителейУчите одного ребенка и второго поддерживать друг друга. Это также важный психологический момент, который свяжет двух детей, и не будет возникать ревность среди них в отношении родительской любви.

Если юный спортсмен показывает хорошие результаты, вкладывайте силы и финансовые возможности на его развитие в спорте. Если второй ребенок хорошо показывает себя в учебе или если ходит на какие-то кружки и также показывает отличные результаты, то стоит это поощрять.

Два спортсмена в семье

Как должны вести себя родителями в случае, когда два ребенка в семье спортсмены? Если у детей здоровая конкуренция это очень хорошо, но в основном бывают случаи, когда один ребенок начинает завидывать другому и ревновать родителей к своему брату или сестре ему кажется, что тому ребенку уделяют больше внимания, даже если это не так.

Помогите детям обрести гармонию, научите их сопереживать, помогать друг другу в спорте, давать советы. Это очень важно, чтобы они не чувствововали конкуренцию, а лишь единство друг с другом, чтобы видели, что любовь родителей одинакова к ним обоим.

Ведь конфликт между детьми может сказаться и на их успехе в спорте, так что его в срочном порядке нужно разрешить.

Будет соперничество между братьями (сестрами) здоровое или приводящее к конфликту, зависит от отношения родителей к успехам и неудачам своих детей. Основная задача родителей, привить дружеское отношение брата к брату (сестре), показывая это своим примером, не разделяя детей на успешного и не очень.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: