Войти
» » » Детские занятия сноубордингом

Детские занятия сноубордингом

0 17 Ирина 08-08-2019 01:08 Детский спорт

Детские занятия сноубордингомВ сегодняшней статье мы поговорим о том, сколько стоят такие занятия, со скольки лет на них лучше всего отдать ребенка, разберём вопросы, которые касаются правильного выбора экипировки и ее стоимость. Чем полезны занятия сноубордингом и насколько они травмоопасные для вашего малыша. Какие существуют противопоказания, из-за которых занятия сноубордингом придется отменить. Какое влияние на организм оказывается постоянное нахождение на холоде во время занятий и многое другое в нашей сегодняшней статье. Разбираемся вместе.

Сноуборд - это весьма привлекательный в наше время вид спорта, однако и весьма специфичный, согласитесь. Заниматься сноубордингом, разумеется, можно только на горных склонах, где есть снег. И да, как вы уже поняли, у данного вида спорта есть два названия - сноуборд и сноубординг.

На самом деле, сноубординг можно сравнить с горными лыжами. Откуда такое сравнение, спросите вы. Все дело в том, что горные лыжи так же кажутся весьма интересным видом спорта, однако так же таят в себе уйму опасностей. Как и сноубординг, собственно.

Сразу же хорошая новость для родителей, которые мечтают вырастить из ребенка спортсмена чемпиона - да, сноубординг официально является олимпийским видом спорта. Дисциплин у сноубординга очень и очень много, однако в олимпийский перечень включены следующие: джиббинг, хафпайп, квотэрпайп, биг-эйр и ряд других. У каждой из приведенных дисциплин свой потрясающий и уникальный вид исполнения, а если выражаться точнее - техника. Однако есть у них все же нечто общее - а сильно каждая требует полной отдачи и длительных тренировок на специализированных спортивных площадках и холодных снежных склонах.

Не думайте, что панировки прекращаются в летний сезон или при отсутствии снега. Нет, это вовсе не так. Когда нет снега, то тренировки проходят по дисциплинам, довольно смежным с сноубордингом. Так спортсмены оттачивают отдельные момент, совершенствуя общую картину своих движений.

Детские занятия сноубордингомПрекрасным симулятором механики движения сноуборда является, как ни странно, скейт" - говорят опытные спортсмены сноубордисты. Мы же от себя приводим некоторые статистические данные: довольно часто именно скейтеры принимают движение сменить колеса на гладкую поверхность, а шероховатый асфальт на горные вершины.

Кроме скейт-парков спортсмены сноубордисты в обязательном порядке проводят немало времени на батутах и фитнес залах. Иногда в тренажерных. Спортсмену необходима хорошая общая физическая подготовка.

Какой возраст является наилучшим для занятий сноубордингом?

Понимаете, сноубординг это очень тяжёлый вид спорта, которые мало кому даётся, а если даётся, то уж точно не сразу. Поэтому будьте готовы сами и подготовьте ребенка к тому, что первые несколько лет он будет только падать и падать, выполнение сложных трюков или чего-то в этом роде уж точно не предвидится.

В связи с тем, что на освоение сноуборда уходит так много времени, оптимальным возрастом для начала занятий считают именно возраст пяти лет и старше. Раньше начинать нельзя по той причине, что сноубординг - это крайне травмоопасный для ребенка вид спорта.

Детские занятия сноубордингомНачинают обучения далеко не на горных склонах. Чаще всего это происходит даже на обыкновенной плоскости для того, чтобы продемонстрировать ребенку основные принципы механики движения сноуборда. Не исключено дополнительные занятия с использованием скейта.

В общем, самое главное, чтобы ребенок сам горел желанием научиться и стать лучше и вы его ни к чему не принуждали, ведь по принуждению результативность сведётся к своему минимуму.

Какие существуют медицинские противопоказания?

В первую очередь, необходимо помнить о том, что сноубординг - это исключительно зимний вид спорта, из чего вытекает тот факт, что все тренировки будут проводится не просто на холоде, а на морозе. Этот факт требует от ребенка хорошего иммунитета, а от его систем дыхания и сердечно-сосудистой идеальной работы. Нам очень жаль, но если ваш ребенок болен астмой, то занятия сноубордингом ему противопоказаны.

Так же веской причиной для отказа являются какие-либо нарушения в работе опорно-двигательного аппарата, ведь, мы вновь напоминаем, сноубординг является крайне травмоопасным видом спорта и для детей, у которых проблемы с позвоночником (например, сколиоз), костями и суставами он, к сожалению, не подходит.

Сноубординг для мальчиков и девочек

Детские занятия сноубордингомКак и многие виды спорта, сноубординг является универсальным. Заниматься им любят как мальчики, так и девочки в равной степени. Даже в олимпийских играх принимают участие и те, и те, в соответствующей группе.

Каковы плюсы занятия сноубордингом?

Плюсов огромное количество, ведь в первую очередь, сноубординг - это тот вид спорта, который всецело укрепляет здоровье вашего малыша.

При занятиях сноубордингом укрепляются и становятся сильнее мышцы кора. Что за мышцы кора, недоуменно спросите вы. А мы вам ответим:то те самые мышцы, которые отвечают за прямую спину, красивую осанку и дарят вашему ребенку замечательное самочувствие. Говорят кратко: развитые мышцы кора - это основа здоровья.

Так же не стоит забывать о том, что тренировки проходят на морозном воздухе, что только способствует укреплению именной системы ребенка и предотвращению инфекционных и вирусных заболеваний - организм ребенка становится к ним более устойчивым.

Помимо всего этого, занятия сноубордингом прекрасно развивают вестибулярный аппарата, а так же обеспечивают крепление сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Регулярные занятия способствуют улучшению координации в том числе.

Однако если отойти от преимуществ физическим, то ещё хотелось бы сказать, что сноубординг - это всё-таки экстремальный вид спорта, который закалит характер вашего ребенка. Он научиться преодолевать любые трудности и покорять любые вершины в своей жизни. Для занятий сноубордингом спортсмен должен иметь определенный запас храбрости и уверенности в себе.

А что мы можем сказать о минусах сноубординга?

Детские занятия сноубордингомК сожалению, основным минус является как раз таки то, что сноубординг - это экстремальный вид спорта, который предполагает наличие большого количества переломов и всякого рода иных травм.

Да, такое присутствует в каждом виде спорта, однако именно сноубординг отличается работой на морозе, высокими скоростями при спуске с горы, а так же крутостью рельефа земли, по которой этот спуск и осуществляет. Поэтому просто будьте готовы к тому, что визиты к врачу станут обыденностью для вас и вашего ребенка.

Что по поводу стоимости занятий?

Сноубординг - это очень дорогой вид спорта. Хотя бы по той причине, что просто не существует государственных школ для данного вида спорта, поэтому оплачивать придется все: начиная от занятий, продолжая тренером и заканчивая экипировкой.

Плюсом ко всему суммируется платный подъем в горы для каждого занятия. Так чо уроки будут обходится вам крайне дорого.

Если брать персонального инструктора, то он берет минимум 500 рублей в час. В группах цена на занятия ниже, но и внимание ребенку уделяют в меньшей степени.

Разумеется, а стоимость стоит включить покупку очень дорого снаряжения: доски для сноуборда, специальной экипировки, шлема, перчаток, очков.

Ну и конечно же в затраты стоит включить транспорт до мест проведения тренировок, ведь зачастую такие тренировки проводятся где-то за городом, в горах. Поэтому сразу подумайте и об этом тоже.

Как определиться с выбором секции?

Детские занятия сноубордингомКак правило, выбирают ближайший горный склон, на котором проводятся занятия, однако близость расположения это не основной параметр. Основным параметром для выбора является личная заинтересованность вашего ребенка. Попросту говоря, ему, безусловно, в первую очередь должно нравится посещать выбранную секцию.

Всегда можно сходить на пробный урок, лично поговорить с инструктором и другими детьми, из родителями. Вся эта информация даст понять, в какое место вы собираетесь отдать вашего ребенка.

Также немаловажным критерием для выбора является место, в котором проводятся тренировки. Для совсем новичка, который только осваивает азы, необходимо большое количество пространства, ведь такими детьми частенько совершаются необдуманные маневры. Склон должен быть максимально свободным от других людей.

В завершении

Сейчас сноубординг крайне популярен среди взрослых, ну а от них эта популярность, разумеется, переходит и к детям. Отдавая ребенка в секцию сноубординга вы формируете в нем не только здоровый образ жизни, но и отношение к ней в целом.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: