Войти
» » » Гребля для детей: со скольки лет, какая польза

Гребля для детей: со скольки лет, какая польза

0 14 Ирина 08-08-2019 23:29 Детский спорт

Гребля для детей: со скольки лет, какая пользаЕсли вы захотели отдать своего ребенка в греблю, то вам стоит ознакомиться с плюсами и минусами данного спорта, сколько же это стоит, в каком возрасте можно заняться и как это повлияет на него. Чтобы найти ответы на эти вопросы вам будет достаточно ознакомиться с данным текстом.

Данный вид спорта представляет собой передвижение судна по поверхности воды, само передвижение, происходит с помощью весел и за счёт усилий человека.

Возраст и условия при приеме

Гребля доступна для всех и не имеет гендера. На соревнованиях по академической гребле могут быть как исключительно женские, мужские, так и смешанные команды. И в отличие от большинства видов спорта, этот достаточно поздний, туда советуют идти с 13-14 лет, так как, чтобы удержаться на лодке, нужно иметь хорошее равновесие, которого нет у детей дошкольного возраста или младшей школы. Обязательным условием при приеме в секцию является умение плавать.

Ещё одно немало важное условие — это консультация с врачом, так как у гребли есть свои противопоказания.

Плюсы

Гребля может помочь вашему ребенку окрепнуть. За счёт того, что занятия на воде проходят с ранней весны, до поздней осени — иммунитет укрепляется.

Гребля для детей: со скольки лет, какая пользаТак же этот вид спорта развивает вашего ребенка физически тренируя основные группы мышц, развивает гибкость и подвижность суставов, ребенок становится более выносливым и сильным.

Гребля может помочь вашему ребенку нормализовать вес, за час занятий можно сжечь около 550 ккал, а это больше чем за час тренировки на велосипеде с такой же интенсивностью.

Если же вы думаете, что гребля — это однообразно, то вы ошибаетесь, ведь на сегодняшний день существует несколько видов данного спорта, которые отличаются как техниками, так и инвентарем.

Виды гребли

Академическая гребля (классическая).

Академическая гребля, которая также является классической, делится на распашную и парную, а различается в том, что в первом случае у гребцов по одному веслу, а во втором — по два, но меньшего размера. Так же в академической гребле лодки делятся на 4 класса, каждому из которых соответствует свой вид гребли. Спортсмены сидят спиной вперёд, а их весла закреплены в специальные уключины.

Гребля на байдарках и каноэ

Гребля для детей: со скольки лет, какая пользаГребля на байдарках и каноэ с 1936 также входит в программу Олимпийских игр. Байдарка — это лёгкая лодка, которую использовали ещё северные народы. В байдарках жёсткие сиденья и двухлопастные весла с двух сторон. Управляется она с помощью подвижного киля в кормовой части байдарки.

Каноист же гребёт стоя на одном колене с одной стороны лодки, самостоятельно задавая себе направление, погружая весло с одной прямой лопастью под разными углами. Каноэ тоже используют уже давно, и было изобретено оно ещё американскими индейцами.

И соревнования по гребле на каноэ, и соревнования по гребле на байдарках проходят по одним правилам, и в отличие от академической гребли у них не закреплено весло.

Гребля на лодках типа “Викинг”

Есть даже лодки, которые могут заставить почувствовать себя в древней Скандинавии, лодки типа "Викинг". Они очень практичны несмотря на то, что были придуманы очень давно. В них может сидеть как толпа из 14 человек, так и два. Правда этот вид гребли больше любительский и не требует никакой физической подготовки. А по принципу напоминает академическую греблю.

Гребля на лодках класса “Дракон”

Не менее интересным является гребля на лодках класса "Дракон". Длинное каноэ украшенное головой дракона прибыло к нам из Китая. В нем умещаются двадцать человек, а в передней части лодки сидит барабанщик, задающий ритм. Люди располагаются по десять с каждой стороны, при этом, этот вид гребли так же подходит для людей с любой комплекцией и физической подготовкой, соревнования по гребле на лодках класса "Дракон" - невероятно завлекающее взгляд зрелище.

Стоимость занятий

Гребля для детей: со скольки лет, какая пользаОсновным плюсом для многих родителей в данном виде спорта будет являться то, что это достаточно недорогой вид спорта и потратиться придется лишь на костюм, состоящий из: комбинезона, лосин, футболки с длинным рукавом и теплой экипировки, менять костюм нужно будет в зависимости от изношенности и в течение роста ребенка. Основной инвентарь, как правило, выдаётся в самом учреждении. Сами занятия могут быть как бесплатными, таки стоить от пятисот до 1000 рублей в месяц.

Так же иногда проходят выездные соревнования, цена проезда которых будет зависеть от расстояния, но иногда вам будут создавать условия, при которых вы сможете оплачивать лишь половину поездки, а иногда они будут и вовсе бесплатными.

Минусы

Стоит знать, что если вы хотите заниматься этим профессионально, при регулярных занятиях греблей на протяжении долгого времени в будущем могут возникнуть проблемы с суставами, но этого не стоит бояться, если вы занимаетесь данным видом спорта умеренно.

Стоит учесть то, что при подготовках к соревнованиям количество тренировок, как и их интенсивность, увеличиваются и детям бывает сложно совмещать это со школой. Во избежание этой проблемы вам нужно давать отдохнуть вашему ребенку учитывая нагрузку, которой он подвергается.

Как правильно выбрать секцию

Гребля для детей: со скольки лет, какая пользаВыбор секции должен быть исходя из цели, которой вы хотите добиться. То есть, если вы хотите достичь каких-либо результатов в виде побед на соревнованиях и возможно будущим, связанным именно с греблей, то стоит лишь узнать об успехах команды и убедиться в квалификации тренера. Стоит сходить на тренировку и понаблюдать за процессом и организованности команды.

Важно знать, что на гребле очень сложно построить карьеру. Ведь в сборную России попадают лишь единицы, а зарплата у гребцов, относительно других спортсменов меньше. Зарплата сборной России по академической гребле состоит из денег выделяющийся из федерации и бюджета.

В завершении

Академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ — олимпийский вид спорта, который развивает и укрепляет человека физически. Делает его целеустремлённым и выносливым.

Так что если вы не хотите связывать с греблей будущее своего ребенка, то это отличный вариант. Учитывая то, что растущий организм получает невероятную пользу от подобных физических нагрузок.

Если вашему ребенку это интересно, то можете уверенно отдавать его в эту отрасль зная, что это не будет требовать особых усилий с вашей стороны, благодаря невысокой цене на занятия. А гребля будет ему не только интересна, но и полезна во многих смыслах.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: