Войти
» » » Какой же спорт подойдёт ребёнку-меланхолику?

Какой же спорт подойдёт ребёнку-меланхолику?

0 88 Ирина 15-07-2019 22:11 Детский спорт

Какой же спорт подойдёт ребёнку-меланхолику?О чем должны знать родители малыша-меланхолика, в чём отличие ребёнка с таким видом темперамента от деток с другими видами темперамента и в какой спорт можно направить меланхоличного ребёнка? В этой статье мы постараемся ответить на интересующие вас вопросы по этой теме.

Какие же они, меланхолики?

Распознать меланхоличного ребёнка довольно просто: такой малыш будет задумчивым и послушным тихоней, к тому же скромником и не проказником. Такой вид темперамента более склонный к воспитанию, чем другие, потому, как ребёнок не гиперактивен, не капризен и, зачастую, является послушным и примерным ребёнком.

Меланхолики имеют довольно глубокие чувства, но им сложно их выражать. Они частенько предаются грусти, плачут. Плюсом детей меланхоличного темперамента является то, что они всегда знают чем заняться, умеют сосредотачивать своё внимание и не совершат что-либо без согласия родителей. Обычно они имеют астеническое (худощавое) телосложение, негромкий голос. Такие дети больше других расположены к любви к животным, им не нужно огромное множество игр, скорее, они предпочтут одну или несколько, погружаясь в них с головой. Меланхолики не так общительны, как другие дети, и имеют большую привязанность к своим родителям. Неуверенному в себе меланхолику трудно общаться со сверстниками, они больше предпочитают комфорт резкой смене обстановки или обстоятельств. Это и делает данный темперамент менее пригодным для какого-либо спорта. Однако малыша-меланхолика можно расположить к активным видам деятельности и сейчас мы рассмотрим какие виды спорта подойдут для этого.

Виды спорта для меланхоличных детей

Какой же спорт подойдёт ребёнку-меланхолику?В отличие от холериков, которые ищут способы выплеснуть куда-нибудь свою энергию, меланхоликам этого не нужно. Из всех видов спорта, их заинтересует какой-либо командный и зрелищный спорт. Но они, скорее, предпочтут смотреть, нежели участвовать. Такие дети сильнее других застенчивы и привязаны к маме, что может лишь создать лишние трудности. Они отдают предпочтение привычной обстановке вокруг себя, чем познанию мира, общению и посещению секций с другими детьми. Такие же виды спорта подходят для меланхолика, рассмотрим ниже.

Стрельба. Абсолютно любой вид спорта, требующий сосредоточения, расчёта своих действий и прицеливания прекрасно подходит для меланхоличного ребёнка. Как никто другой, такие детки могут концентрировать себя, фокусироваться на чём-то и ждать нужного момента, что требует немалого терпения. Стрельба может быть из чего угодно: лук, пистолет, ружьё,

различные виды метания так далее. Если серьёзных проблем со зрением у малыша нет, то вы можете направить его в данный вид спорта.

Конный спорт. Ещё один вид спорта, прекрасно подходящий меланхоликам. Занятия проходят в неспешном ритме, на свежем воздухе в компании умных и спокойных лошадей. Верховая езда - один из неагрессивных и безопасных видов спорта.

Каякинг. Так как в данный вид спорта не приходят с раннего возраста, сперва лучше отдать ребёнка в плавание и, скорее всего, ему понравится. Детям-меланхоликам, зачастую, нравятся водные дисциплины, благодаря чему они становятся неплохими яхтсменами. Танцы. Несмотря на то, что это активный вид спорта, меланхолики частенько предпочитают заниматься танцами. Здесь они могут с лёгкостью выражать свои чувства с помощью движений тела, что трудно даётся им в обычном разговоре. Они погружаются в свои танцы с головой.

Малыши меланхолики, становятся более успешными в спорте ближе к 10-12-ти годам. Не стоит заставлять ребёнка, если его не интересует какой-то вид спорта, лучше сконцентрировать своё внимание на общем физическом состоянии ребёнка и предложить ему заниматься в бассейне или в секции лечебной гимнастики. Лечебная гимнастика сама по себе подходит для всех детей и их гармоничного развития.

Конечно же, меньше всего меланхоликам подходит спорт с быстрой реакцией, наподобие футбола, баскетбола, тенниса и подобных.

Советы родителям

Какой же спорт подойдёт ребёнку-меланхолику?Ребёнок с меланхоличным типом темперамента вполне может обойтись и без занятий спортом, но если вы всё же хотите отдать такого ребёнка в какой-либо спорт и даже сделать из него профессионального спортсмена, то вам следует соблюдать несколько важных правил. Если вы не хотите вырастить закомплексованного и неуверенного в себе ребёнка, то никогда не нужно сравнивать его с другими. Мотивировать малыша необходимо аккуратно, не задевая его чувств, ведь детей-меланхоликов нельзя травмировать. Ни в коем случае не запугивайте и не ругайте ребёнка.

Одна из типичных проблем меланхолика: ребёнок может с большим рвением отнестись к новому занятию, но так же скоро к нему остынет. Рекомендуем подумать над тем, как в будущем вы будете заинтересовывать малыша в выбранном виде спорта.

Следует тщательно выбирать тренера. Наставник не должен кричать на ребёнка, ругать его и вести себя с малышом слишком жёстко. Вам следует убедиться в этом. В особенности это относится к типичным мальчишеским видам спорта.

Конечно же, для меланхолика спорт не играет в жизни главную роль и не стоит ждать, что из малыша получится стопроцентный спортсмен. Если ваш ребёнок не столь расположен к спорту, не настаивайте на этом, как на его профессии. Возможно из него выйдет прекрасный художник, скульптор, учитель или кто-то ещё. Не стоит заставлять его заниматься всю неделю и пытаться так реализовать свои желания.

Какой же спорт подойдёт ребёнку-меланхолику?Дети-меланхолики часто испытывают неудобства и стресс от чего-то нового, поэтому подготавливайте ребёнка к каким-либо изменениям понемногу. Прежде, чем отдавать ребёнка-меланхолика в какую-либо секцию, для начала, придите познакомиться с новой обстановкой, дайте малышу возможность пообщаться с другими детьми и тренером. Возможно, ваш малыш сам попросит вас привести его сюда ещё раз. Подводя итоги, хочется сказать, что дети-меланхолики очень ранимы, кажется, они очень эмоциональны, но при этом закрыты в себе. Прежде, чем отдавать ребёнка в занятия каким-либо спортом, попробуйте понаблюдать за ним, заинтересоваться, что ему нравится и к чему его тянет больше всего. Таким образом вы сможете выбрать спорт по интересам своего малыша, где он обретёт новые знакомства и сможет раскрыться, становясь уверенней в себе. Конечно, необходимо помнить, что не нужно ожидать, что малыш-меланхолик в возрасте 3-х лет будет чересчур общительным, самостоятельным и гиперактивным. С возрастом же проблемы темперамента будут сглаживаться. Если ребёнок не интересуется спортом в ранние годы, возможно, стоит немного подождать и попробовать немного позже, когда ему будет около 8-10-ти лет.

Попробуйте также предоставить малышу свободный выбор. Дайте ему попробовать себя в нескольких видах спорта, если он того хочет. Но не стоит путать подобные "пробы пера" с тем, что характерно для меланхолика - потеря интереса к чему-либо новому вообще. Попробуйте вместе с ним изучать новые виды спорта, обсуждать их и, конечно же, найти тот вид спорта, в который ваш ребёнок сможет окунуться с головой и станет счастливым.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: