Войти
» » » В какой спорт отдать ребёнка сангвиника

В какой спорт отдать ребёнка сангвиника

0 48 Ирина 11-07-2019 22:49 Детский спорт

В какой спорт отдать ребёнка сангвиникаРодители отдают своих детей в различные спортивные секции, не только для того, чтобы они окрепли и стали выносливее. В некоторых случаях у родителей совсем иная цель: научить ребенка играть в команде научить находить общий язык с другими детьми; сформировать круг интересов, смышленость и смекалку; обнаружить и осуществить пока еще нераскрытые способности и таланты.

Как вы считаете, по какой причине от одного вида спорта дети сияют от счастья и с нетерпением ждут следующих тренировок, а на занятиях другим им скучно? Обычно проблема не всегда кроется в неприязни тренера или нападках коллектива. Зачастую причина в темпераменте и характере ребенка. Для ребенка-сангвиника есть определенные виды спорта. В данной статье поговорим обо всех этих моментах и не только.

Описание темперамента сангвиник

Дети-сангвиники, отзывчивые, уравновешенные, миролюбивые, и способны быстро реагировать – это то свойство, которое нужно в таких видах спорта как: фехтованиие, теннис, гандбол. Сангвиники не слабовольны, обладают яркими качествами лидера, умеют самовыражаться. Многие известные люди имели именно такой тип темперамента.

В какой спорт отдать ребёнка сангвиникаСангвиники любопытны, по этой причине их может заинтересоватьсовершенно любой вид спорта. Однако все же, стоит отдать предпочтения спорту, где он сможет проявить себя максимально хорошо .Они должны преодолевать препятствия и достигать успеха, показывая всем свою мощь и энергию. Но они абсолютно не усидчивы и нетерпеливы.

Им не нужно однообразие, к этому они быстро потеряют интерес. Сангвиники не любят рутину. Но в этом есть и свои преимущества— дети-сангвиники все схватываю «налету» и могут без запинки повторить осваиваемые движения, но конечно же и не без ошибок. Им нужна отработка и практика, а долгая теория — не для них.

Подходящие виды спорта

Относительно сангвиников можно уверенно заявить, что это универсальный тип характера, который сможет найти себя в любом виде спорта. Но все же,

выбор сангвиника падает туда, где он может проявить свои возможности,достичь результатов и ярче всего проявить собственную неповторимость.

В какой спорт отдать ребёнка сангвиникаЭнергия сангвиников всплеснет в футболе, хоккеи и т.д. Так как эти игры командные, общение и взаимодействие с другими людьми пойдет им только на пользу.

Изза того, что сангвиники азартны по своей натуре, они смогут очень хорошо проявить себя в альпинизме, беге и восточных единоборствах. Благодаря этим видам спорта сангвиники тренируют настойчивость и терпеливость, именно этого зачастую не хватает слишком активным представителям данного типа темперамента. Для умения залазать на скалодром, сперванеобходимо освоить ключевые правила подъема и хорошо подготовиться. Сангвиники согласны на кропотливую работу, только лишь для того, чтобы не оказаться в числе слабых.

Проявить свою скорость и реакцию сангвиники могут в фехтовании, теннисе (большом и настольном), гандболе. Концентрированность на мяче, быстрые и резкие передвижения – прекрасно подойдут веселым сангвиникам.

Советы родителям

Так как ребенок сангвиник достаточно активный, он может часто показаться не собранным. Излишняя активность становиться помехой для того чтобы сконцентрироваться на чем то. Но если он будет все четко планировать, то от того недостатка можно избавиться.У ребенка должны быть определенные цели. Поставленные задачи лучше поделить. Он должен четко понимать, что от него требуют и какой будет конечный результат.

В какой спорт отдать ребёнка сангвиникаДолжна быть мотивация. Сангвинику не свойственно заниматься однообразной работой, но готов пойти даже на это чтобы достичь успеха. В приоритете для целеустремленного сангвиника достижение цели в кратчайшие сроки.

Чтобы сангвиник не испытывал тоску, ему нужно постоянно менять род занятий, разнообразить его обучение. Сангвиник должен быть действительно увлечен делом, тогда он сможет достичь успеха. Нечего хорошего не выйдет, если вы будете заставлять его делать то, что ему не нравиться. Дайте возможность самому выбирать. Он не оставит это незамеченным.

Подводим итог

Ребенок-сангвиник любознательная натура. Если он имеет желание заниматься одновременно в нескольких секциях — позвольте ему это. Таким образом, Вы быстрее поймете, что ему подходит больше всего.

Невзирая на некоторые склонности к различным видам спорта согласно типу темперамента, родители не должны безрассудно следовать руководством. Необходимо иметь виду, что ребенок — это в первую очередь личность, которая только формируется и поэтому предрасположена к переменам. В случае если в раннем возрасте малыш не проявляет заинтересованность к спорту,совсем не означает, что чуть позже он этого не сделает.

Слушайте и доверяйте своему ребенку. Старайтесь осознать круг его интересов, какие условия станут для него максимально благоприятными: например, как он ведет себя в обществе других детей; нравятся ли ему активные игры; предпочитает ли рисковать. В какой спорт отдать ребёнка сангвиникаПодбирая вид спорта для своего ребенка, Вы должны быть, уверены, в том что, это приносит ребенку удовольствие и радость.

Исходя из вышесказанного в статье, можно сделать вывод, в какой именно спорт можно отдать ребёнка сангвиника. Но не стоит забывать о том, что если ребёнок категорически отказывается ходить на тот иной вид спорта, то в этом могут быть некоторые причины. Самая распространённая ему просто не нравится именно этот вид спорт, а вторая то, что тренер критикует во время занятий и не все дети адекватно воспринимают такую критику.

В данной ситуации стоит поговорить с ребёнком и выяснить в разговорной форме истинную причину, но если ребёнок закрывается и не хочет признаваться, то можете повести его к специальному спортивному психологу, который смогут повлиять при помощи специальных методик на ребёнка и узнать истинную причину его нежелания ходить на тренировки. Так что будьте внимательными к своему ребёнку и воспринимайте все его действия, следите за психологическим состоянием ребёнка. Это очень важно.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: