Войти
» » » Совмещение спорта и учёбы

Совмещение спорта и учёбы

0 172 Ирина 28-06-2019 22:27 Детский спорт

Совмещение спорта и учёбыКак правило, совмещение профессионального спорта и учёбы довольно-таки сложное занятие, так что стоит это понимать родителям, сразу же если приняли окончательное решение отдавать своего ребёнка не на любительский спорт, а именно на профессиональный, который в свою очередь требует от подростка больших физических нагрузок, а также стоит отметить умственных и психологических.

Рано или поздно случается ситуация, когда стоит принимать окончательное решение спорт или учёба. Ребёнка физически и опять же психологически трудно будет совмещать именно профессиональный спорт вместе с учёбой, так что стоит осознавать и принимать во внимание этот момент.

Почему не нужно полностью зацикливаться на профессиональном спорте

  • Если интересы в полной степени направлены на спорт, то в данном случае ребёнку очень трудно найти новых друзей за пределами тренировочного зала. Необходимо в обязательном порядке развивать эрудицию у ребёнка, чтобы он мог с лёгкостью общаться с людьми на различные темы.
  • Спортивная карьера может рухнуть из-за полученной травмы. Очень важно, чтобы у ребёнка были знания, умения, с которыми он сможет найти новый путь в жизни.
  • Биография большинства профессиональных спортсменов заканчивается забвением. Как показывает практика, они не в состоянии найти себя «после спорта», потому что детство и юность провели, как в аквариуме, - одни тренировки да выступления, ни школьных лет, ни семьи, друзей, знакомых. У ребёнка должен быть «запасной вариант», чтобы не впасть в депрессию, уйдя из спорта.

Как совмещать спорт и учёбу

Совмещение спорта и учёбыДля детей, которые занимаются, сегодня спортом на профессиональном уровне оптимальными выступают заочное и семейное образование.

У заочного обучения существует определенный недостаток: ребёнок находится в контингенте школы, обязан следовать установленным её правилам, к примеру, посещать линейки, ходить на консультации по определённым датам. Семейное образование даёт больше свободы.

Как перевести ребёнка на семейное образование

Закон «Об образовании» предоставляет возможность на данный момент проходить детям обучение вне стен образовательных учреждений. То есть если говорить другими словами более простыми, то не обязательно посещать школьное учреждение ежедневно, а можно проходить обучение дома, но по графику приходить и сдавать нужные предметы на знания, экзамены, рефераты, контрольные работы.

Для этого сообщите местному управлению образования и запишитесь на баланс одной из школ для совершения сдачи так называемых промежуточных аттестаций.

Организация обучения в домашних условиях

Прежде всего, следует отметить один немало важный факт, что самостоятельно обучить ребёнка школьной программе действительно трудно. Не всем родителям хватает на это времени и терпения.

Лишь поистине энтузиаст семейного образования сможет в полной мере погрузиться в государственные образовательные стандарты, а также тщательным образом изучить программы, найти необходимые и в то же время правильные методики и регулярно заниматься с ребёнком.

Совмещение спорта и учёбыПравильным решением будет доверить организацию учебного процесса профессионалам: лучше всего нанять репетиторов, подключить онлайн-школу. Но сразу же нужно понимать, что репетиторы по школьным предметам дорогие, то есть заплатить за их работу потребуется внушительную денежную сумму.

Средняя цена за услуги одного занятия по математике по Московской области достигает 700 российских рублей, репетитор по русскому языку за свои услуги может попросить 728 российских рублей, а репетитор по физике может запросить за услуги 765 российских рублей.

Если возьмёте 5 пять основных предметов и будет ребёнок заниматься по каждому 3 раза в неделю, на обучение с репетиторами в месяц будет уходить 42 000 рублей, а в месяц в онлайн - школе на базовой программе стоит 6900 российских рублей. То есть в 6 раз дешевле. Логически можно сделать вывод, что лучше всего придерживаться онлайн – школы. Также кроме базовой, есть программы обучения, позволяющие прокачивать знания по любимым предметам, они обойдутся дешевле репетиторов.

Ещё одна проблема в том, что найти педагога не так легко, который готов будет подстраиваться под расписание юного спортсмена.

В свою очередь в онлайн - школах гибкие условия, к примеру, просматривать занятия и делать домашние задания можно в любое удобное время, доступны приложения, чтобы заниматься в дороге.

Составление расписания занятий

Ребёнок должен понимать, что есть специально отведённое время для прохождения спортивных тренировок по его секции, а также идут домашние задания, когда можно отдохнуть.

Нужно разработать достаточно подробный план с датами, таймингом и задачами, после чего объяснить вашему ребёнку, как с ним работать. Это можно сделать самостоятельно лично родителям, но лучше всего доверить планирование персональному куратору – специалисту, сопровождающий учебный процесс, который помогает детям распределять нагрузку, а родителям лишь внимательно следить за успеваемостью ребёнка.

Режим

Совмещение спорта и учёбыЮные спортсмены, как правило, не имеют никаких проблем с вопросам касательно дисциплины, но всё же иногда усталость и подростковая лень берут своё.

Не нужно запрещать тренировки из-за плохих оценок. Это может повлечь за собой отсутствие желания проявлять внимание к получению новым знаниям. Необходимо родителям стараться мотивировать ребёнка – хвалить его за незначительные успехи в учёбе и в том числе за внушительные успехи!

Когда ребёнок начинает «забывать» об уроках, хорошо будет ему напомнить каких-либо прославленных спортсменов на сегодня, которые хорошо учились и уделяли должное внимание спорту. Нужно поставить в пример ребёнку даже его собственного эталона в спорте, то есть какого-то спортсмена, которого он уважает и любит.

Детство – это важно!!!

В детском распорядке должно быть время на игры, увлечения и просто прогулки. Не забывайте, что ваш юный спортсмен, прежде всего ребёнок и у него еще есть детские желания и предпочтения. Спортсмен и ученик – это уже на втором месте! Прежде всего, ваше чадо – ребёнок и у него должно быть детство, несмотря на сильные нагрузки по учёбе и спорту.

Мозг перезагружать не стоит ни в коем случае, он должен отдыхать, как и физическое тело ребёнка в целом. Так что вспоминайте, что ребёнок должен отдыхать, радоваться жизни и можно разрешить совершать незначительные шалости. Так что всё в руках родителей, какой личностью станет ребёнок, как ему будет даваться учёба и спорт. Всё это можно совмещать, главное правильно это делать!!!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: