Войти
» » » Айкидо для детей

Айкидо для детей

0 207 Ирина 26-06-2019 01:06 Детский спорт

Айкидо для детейАйкидо – философский вид боевых искусств. Оно укрепляет тело и дух, формирует мировоззрение, обучает умению постоять за себя, а за счёт отсутствия насилия и агрессии родители выбирают айкидо для детей.

Направления айкидо

Всего насчитывается свыше 30 разновидностей айкидо, которые различаются по технике и философии. Перечислим самые популярные из них:

  • Айкикай – оригинальная школа айкидо. Самое востребованное направление на сегодня. Отличительная особенность заключается в мягком исполнении техник, делающее спарринг похожим на танец. Основной принцип «делай, как я» предполагает точное повторение движений учителя.
  • Есинкан отличают сильные/мощные движения, удары по жизненно важным точкам и глубокие стойки. Техника базируется на шести движениях, тренировка которых развивает чувство равновесия, понимание центральной линии, умение переносить центр тяжести.
  • Томики-рю включает элементы айкидо (используется на дальнейшем дистанции) и дзюдо (используется на ближней дистанции).
  • Реальное айкидо. Изучаются жёсткие прикладные техники, предназначенные для самообороны в экстремальной ситуации и нейтрализации противника.

Со скольки лет можно отдавать ребёнка на занятия айкидо?

Айкидо для детейВ большинстве секций существуют группы для маленьких детей 5-6 лет. Первые годы для данной возрастной категории занятия направлены на развитие общей физической подготовки, разработке мышц, тренировки падений и начальной теории айкидо.

Опытные тренера рекомендуют отдавать ребёнка в айкидо, где можно развить физические способности и получить первый опыт спаррингов для ребёнка. Лучше всего отдавать ребёнка на данную секцию начиная с 8-летнего возраста. В этом возрасте лучше координация, внимание, выдержка, понимание того, что от тебя хочет тренер.

Медицинские противопоказания

Айкидо – боевое искусство с достаточно интенсивными физическими нагрузками. Поэтому не все дети могут посещать его. Есть ограничения с медицинской стороны, о которых следует знать каждому родителю, который намерен отдать своё чадо именно на занятия айкидо.

К противопоказаниям для занятий айкидо относятся:

  • отставание в физическом развитии;
  • эпилепсия и психические заболевания;
  • порок сердца;
  • бронхиальная астма;
  • заболевание позвоночника;
  • генетические болезни;
  • инфекционные заболевания;
  • медицинские противопоказания, которые ограничивают движение.

Айкидо для девочек

Айкидо для детейАйкидо подходит не только для мальчиков, но и для девочек. Эти занятия боевых искусств дают ребёнку отдельные преимущества:

- формируется правильная осанка, в движениях появляется плавность, грация;

- умение владения приёмами единоборств повышает уверенность в себе;

- единоборство учит грамотно применять силу противника;

- развитие координации.

Основные преимущества

1. Физическое развитие. Улучшает физическую форму ребенка, повышает выносливость, улучшает растяжку, укрепляет опорно-двигательный аппарат.

2. Получение полезных навыков. Координация, мелкая моторика, контроль над телом, безопасность падений.

3. Духовное развитие. Занятия айкидо воспитывают в ребёнке дисциплинированность, уважение к старшим, привычку не злоупотреблять силой и не начинать конфликтовать.

4. Умение защитить себя. Занимаясь айкидо, ребёнок научится самообороне, выбираться из захвата, нападать на соперника и побеждать, продумывать моментальные выигрышные ходы.

5. Социализация. Айкидо помогает ребёнку социализироваться. Общение с другими ребятами, мальчиками и девочками, сверстниками и людьми старшего возраста делает ребёнка открытым, чутким, даёт необходимый социальный опыт, ощущение партнёрства.

Цена занятий

Айкидо для детейДля занятий понадобиться форма из двух составляющих: кимоно (2000 рублей) и пояс соответствующего цвета (300 рублей). Занятия проходят босиком.

Тренировочное оружие – не обязательный атрибут для занятий и предоставляется в основном секцией. Но лучше всего, конечно же, если есть такая возможность купить собственное для ребёнка. Как правило, расценки следующие: палка-дзё 600 рублей, боккен 700 рублей, танто (деревянный нож) 400 рублей.

Основной статьей расходов при занятиях айкидо может стать оплата тренировок. Если приняли решение отдать ребёнка на платные занятия, то нужно будет готовым заплатить за занятия от 500 рублей за тренировку или приобрести абонемент, средняя цена его от 3000 рублей в месяц.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: