Войти
sport-in » Статьи » Правильное и здоровое питание » Принципы здорового питания. Белки

Принципы здорового питания. Белки

0 37 спортстатьи 15-09-2020 13:36 Правильное и здоровое питание

Принципы здорового питания. БелкиОсновной функцией пищевых белков является строительная (пластическая). Белки служат материалом для построения клеток, тканей и органов, образования ферментов и большинства гормонов, входящих в состав соединений, обеспечивающих иммунитет организма к инфекциям.

Ранее считалось, что поставщиком в организм незаменимых аминокислот — триптофана, лейцина, валина и др. является мясо. Данные аминокислоты были названы незаменимыми потому, что считалось, что они не образуются в организме и, следовательно, могут быть доставлены туда только извне.

Последние исследования А. М. Уголева говорят о том, что в организме есть специальный орган — толстый кишечник, где аминокислоты, называвшиеся ранее незаменимыми, а также витамины группы В, витамин К вырабатываются с помощью обитающих там микроорганизмов, в том числе кишечной палочки, из питательных веществ, поступающих туда с растительной пищей.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: