Войти
sport-in » Статьи » Правильное и здоровое питание » 5 ошибок диеты, которые нарушают обмен веществ

5 ошибок диеты, которые нарушают обмен веществ

0 5 fizcult 01-07-2020 08:45 Правильное и здоровое питание

5 ошибок диеты, которые нарушают обмен веществСтремление быстро сбросить лишний вес в преддверие лета может иметь неприятные последствия. Узнайте, как выстроить здоровую программу и избежать 5 ошибок диеты, которые способны нарушить ваш естественный обмен веществ.

Вы настроились наслаждаться теплыми летними месяцами с самым стройным телом, о каком могли только мечтать, но время быстро проходит, а вы по-прежнему тщетно коротаете вечера в тренажерном зале, пытаясь сбросить набранный за зиму вес. Таким образом, вы приходите к тому, что вам необходим идеальный план диеты. Для того чтобы избавиться от лишнего жира всего за несколько недель перед долгожданным отпуском, вы точно знаете, что вам необходимо что-то действенное. Но вы должны быть осторожны.

Стремясь быстро исправить недостатки фигуры и следуя жесткой изнурительной диете, в действительности вы можете еще больше отдалиться от прогресса, а не стать ближе к вашей конечной цели. Думаете, вам это не грозит? Не будьте так уверены. Многие люди регулярно нарушают свой обмен веществ, даже не осознавая этого, и потом удивляются, почему они не видят результатов.

Ваш обмен веществ ответственен за определение точного количества ежедневно сжигаемых калорий. Если он работает некорректно, то же самое будет происходить и с потенциальной потерей жира. Избегайте пяти приведенных ниже ошибок диеты, нарушающих обмен веществ, чтобы обеспечить его эффективное функционирование на долгие недели  вперед.

Ошибка 1. Недостаточное потребление белка

Многие люди, начиная следовать диете, резко снижают потребление белка. Поскольку вам необходимо снизить потребление калорий, здравый смысл может заставить вас поверить, что потребление белка должно соответственно уменьшаться. Однако, такая точка зрения неправильна.

Когда вы снижаете потребление калорий, на самом деле вам необходимо повысить количество белка в рационе. Это помогает предотвратить потерю мышечной массы, ведь если так произойдет, это ускорит ваш обмен веществ, поскольку мышцы –метаболически активная ткань.

Если вы ограничиваете потребление калорий и нацелены на сжигание жира, убедитесь, что вы ежедневно потребляете 2-3,5 грамма белка на килограмм веса. Такое количество может показаться некоторым слишком большим, но это поможет сохранить мышечную массу и исключит использование организмом в качестве источника энергии аминокислот.

Ошибка 2. Поспешное начало диеты

Вторая существенная ошибка, которая может нарушить обмен веществ, - начать диету, прежде чем вы сформировали прочную базу мышечной массы, особенно если вы достаточно худы.

Если вам необходимо сжечь много лишнего жира, разумно избавиться от определенного количества, прежде чем вы сосредоточитесь на формировании мышц. Тем не менее, если вы стремитесь перейти от худобы к выраженным мышцам и при этом у вас крайне мало мышечной массы, рекомендуется в первую очередь полностью сосредоточиться на фазе набора чистой массы.

Прирост мышц в итоге даст вам большие метаболические резервы, следовательно, когда вы, наконец, перейдете к диете, процесс будет идти быстрее и проще. Кроме того, если вы сидите на диете, чтобы в итоге добиться выразительного мускулистого телосложения, вам нужно для начала накопить приличную сумму мышечной массы.

Ошибка 3. Слишком много кардиотренировок

Считаете ли вы себя королем или королевой кардио?

Если вы не знакомы с этим термином: он описывает людей, которые посвящают слишком много часов в день кардиотренировкам низкой интенсивности. Все начинается достаточно безобидно: вы проводите 30 минут в день на беговой дорожке, лестнице, эллиптической машине или другом выбранном ваши кардиотренажере. Через некоторое время вы увидите некоторые результаты. Затем вы решаете делать в два раза больше кардиотренировок, надеясь удвоить результаты.

Так и развивается приверженность низкоинтенсивному кардио! Вы видите немного лучшие результаты и решаете добавить еще больше тренировок. Что если заниматься два раза в день? Представьте себе потенциал сжигания жира! Проблема состоит в том, что в конечном итоге вы неизбежно достигнете потолка эффективности.

"Вы не сможете постоянно продолжать увеличивать объемы кардиотренировок, чтобы достичь лучших результатов, иначе вы попросту будете жить в тренажерном зале, - объясняет персональный тренер и фитнес модель Джен Джуэлл, которая  слишком часто наблюдает, как это происходит. – Это порочный круг".

Достигнув того момента, когда выполняя по несколько часов кардиотренировки, чтобы хотя бы сохранить ваш текущий вес тела, вы почувствуете себя в ловушке. Ваше тело будет адаптироваться к любому объему  кардиотренировок,  и со временем вы перестанете видеть результаты, которые показывали раньше. Всегда имейте это в виду.

Итак, что же нужно делать? Откажитесь от медленного темпа вашего рутинного режима в пользу значительного объема высокоинтенсивных интервальных кардиотренировок. Кроме этого, опять таки, переключите фокус на питание. Помните, более значительную потерю жира способны обеспечить грамотные изменения в рационе, а не долгие часы, потраченные на кардио-тренажеры.

Ошибка 4. Отказ от здорового сна в пользу тренировок

Похвально, если вы полны решимости не пропускать ни одной тренировки. По мере того как вы будете наращивать свои усилия по избавлению от жира, вы, возможно, даже начнете посещать тренажерный зал два раза в день, один раз для кардиотренировок и второй раз для подъема весов. Все это замечательно, но только если не происходит за счет здорового ночного сна.

Когда вы перегружены, можно снизить некоторые объемы тренировок. Но если вы жертвуете сном – вы совершаете самое настоящее «жиросжигающее» преступление. Сон является обязательным для потери жира. Он не только усиливает ваш метаболизм, но также помогает поддерживать лучшую чувствительность к инсулину.

Недостаток сна также провоцирует истощение энергии, что делает практически невозможным  в достаточной мере восполнить силы для выполнения интенсивных напряженных тренировок. Стремитесь к обеспечению 8 часов сна в сутки, если хотите оптимизировать ваш метаболизм.

Ошибка 5. Йо-йо диета

Итак, вы достигли своей цели в весе и идеальной фигуре и решили вернуть обратно в рацион парочку запрещенных продуктов, которые ранее внесли в список «ни в коем случае не потребляемых». Но прежде чем вы осознаете негативные последствия такого шага, весь ваш рацион будет вновь состоять именно из тех продуктов, которые в свое время послужили первоочередной причиной лишнего веса!

В порыве разочарования от ваших потерянных результатов вы решаете вернуться к другой интенсивной диете, чтобы вновь снизить избыточный вес. Этот процесс, известный как йо-йо диета, наносит вред вашему организму и может нарушить обмен веществ на долгое время.

С каждым этапом попытки йо-йо диеты организму постепенно станет все сложнее оправляться, пока рано или поздно процесс восстановления не приостановится вовсе. "Такая цикличная форма диеты приносит вред как телу, так и разуму", - подчеркивает Джен Джуэлл.

Вместо этого подберите диету, которой вы сможете следовать долгое время. Даже когда вы работаете в направлении поддержания имеющейся массы, у вас не должно быть никаких проблем при следовании той же концепции питания, которую вы используете в первую очередь при снижении веса.

Кроме того, также рекомендуется избегать «расслабляющей» недели после достижения успеха в заданных целях. "Перекусить вредной пищей после соревнований или завершения успешной диеты – это одно, - объясняет  обладатель титулов IFBB Pro Крейг Капурсо, - но употребление алкоголя и вредной пищи в течение недели после диеты обязательно приведет к физиологическим, гормональным и метаболическим нарушениям, которые потребуют долгих месяцев исправления".

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: