Войти
sport-in » Статьи » Правильное и здоровое питание » Авокадо. Жиры могут быть полезны

Авокадо. Жиры могут быть полезны

0 37 crossfit 14-06-2020 06:34 Правильное и здоровое питание

Авокадо. Жиры могут быть полезныТо ли хороший маркетинг, то ли правда волшебный фрукт — это мы об авокадо. Действительно, в последние годы во всех материалах, исследованиях и даже рецептах заметно увеличилось упоминание об авокадо. Сейчас что только не делают на основе этого продукта начиная от изюминки в салате заканчивая самостоятельным мороженным. Насколько оправдана такая популярность, постараемся разобраться.

По данным исследований, авокадо считают единственным фруктом, который содержит значительное количество полезных мононенасыщенных жирных кислот. О чём нам должны говорить название жиров? Всем знаем, что существуют жиры животного и растительного происхождения. К животным относят молочные и мясные продукты, а также кондитерские изделия и т.п. К растительным —разные виды масел (подсолнечное, оливковое и т.п.) А также некоторые продукты, в числе которых есть авокадо.

Вместе с жирами мы употребляем так называемые жирные кислоты. Они бывают насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. И те, и другие содержат одинаковое количество калорий, но чем больше насыщенных кислот, тем тверже жир, а такой дольше усваивается организмом. Поэтому злоупотребление насыщенных жиров может привести к нарушению обмена веществ и повышению уровня холестерина в крови. И, да они всегда остаются твердыми при комнатной температуре.

С ненасыщенными жирами всё иначе. Они регулируют липидный обмен, придают эластичности кровеносным сосудам, снижают чувствительность к воздействию ультрафиолетового и радиационного. Авокадо относится к мононенасыщенным жирным кислотам. И, помимо улучшения липиндного профиля, он регулирует уровень сахара в крови, тем самым снижая риск получения ожирения или диабета.

К тому же, авокадо, ко всему выше сказанному, содержит около 20 витаминов и минералов. А, именно С, Е, К и В-6, а также рибофлавина, ниацина, фолата, пантотеновой кислоты, магния и калия. Также, в нём содержится лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты. Такой витаминный комплекс напитывает наш организм, кожу, волосы и ногти. Внешний слой кожи, эпидермис, легко поглощает эти питательные вещества, которые помогают формировать новые клетки.

Полезный жир

Да, авокадо достаточно калорийный, но именно его жир никак не отразится на фигуре, плюс будите долго чувствовать себя сытым, так как наш мозг главный потребитель жира.

Как мы уже говорили выше, авокадо, а точнее его кислоты необходимы нам. Употребление в пищу полезных жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и может даже способствовать укреплению иммунной системы.

Ещё немного о пользе

Здоровое сердце и хорошее зрение

Авокадо содержит 25 мг на унцию натурального растительного стерола, называемого бета-ситостерол. Регулярное потребление бета-ситостерола и других растительных стеролов способствует поддержанию здорового уровня холестерина.

В нём содержится лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые особенно концентрируются в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, помогая минимизировать ущерб, в том числе от ультрафиолетового света.

Доказано, что мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также поддерживают всасывание других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин, добавление авокадо в ваш рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.

Профилактика остеопороза

Половина авокадо обеспечивает приблизительно 25 процентов ежедневного рекомендуемого потребления витамина К. Это питательное вещество часто упускается из виду, но оно обогащает наши кости. Витамин К не усваивается с кальцием и витамином D, поэтому авокадо как отдельный вид перекуса принесёт значительную пользу вашей костной ткани.

Снижение риска рака

Авокадо может даже играть определенную роль в лечении рака, поскольку некоторые исследования показывают, что фитохимические вещества, извлеченные из авокадо, могут избирательно ингибировать рост предраковых и раковых клеток, одновременно стимулируя размножение клеток иммунной системы, называемых лимфоцитами.

Улучшение пищеварения

Несмотря на кремовую текстуру, авокадо на самом деле содержит много клетчатки, примерно 6-7 грамм на половину фруктов. Адекватное количество клетчатки способствует регулярным движениям кишечника, которые имеют решающее значение для ежедневного выведения токсинов через желчь и стул. Употребление в пищу продуктов с натуральными волокнами может помочь предотвратить запор, сохранить здоровый пищеварительный тракт и снизить риск рака толстой кишки.

Лечение остеопороза

Вещества, называемые сапонинами, найденные в авокадо, сои и некоторых других растительных продуктах, связаны с облегчением симптомов остеоартрита коленного сустава.

Beauty-применение

Не смотря на то, что авокадо в чистом виде не признали многие, но вот масло имеет общий восторг. Действительно, антиоксиданты и витамины в масле авокадо могут помочь излечить сухую, раздраженную и шелушащуюся кожу, связанную с экземой и псориазом.

Оно оказывает противовоспалительное действие, которое может помочь уменьшить покраснение и воспаление, связанное с прыщами.

Его активно используют для заживления ран и солнечных ожогов. Согласно обзору 2011 года, витамин Е, бета-каротин, витамин D, белок, лецитин и незаменимые жирные кислоты в масле способствуют заживлению и успокаивают кожу.

И, конечно, куда без волос и ногтей. Нанесение масла авокадо на кожу головы в виде маски уменьшает перхоть и другие проблемы, вызванные сухой, шелушащейся кожей головы.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: