Когда мы в очередной раз пытаемся отказываться от сладкого, то сразу набиваем холодильник разными фруктами. Это безусловно правильное решение, ведь во фруктах как нигде содержатся много витаминов и минералов. Однако почему во второй половине дня они становятся вредными?
Факт №1
В несладких фруктах, таких как яблоки, грейпфрут, лимон, киви и т.д. содержится кислоты, которые разряжают наш желудок. Кроме того, такие фрукты способствуют активной выработке желудочного сока, что приводит к чувству голода.
Факт №2
Казалась бы, стало ещё проще — кушать только сладкие фрукты (бананы, груши, персики), но они очень калорийны. Поэтому не удивляйтесь почему на весах у вас чаще плюс, возможно это 2 съеденных банана за день.
Почему нельзя
Исходя из фактов, уже весомо отказаться от фруктов вечером, да бы не перегружать поджелудочную железу. Они сами по себе очень медленно двигаются по кишечнику, а представьте как им тяжело перевариваться,когда ещё вы находитесь без движения.
Как уже сказано выше в них содержится много сахара и кислот. Конечно, в разы меньше, чем в шоколадке, однако это всё ровно не облегчает работу печени. По судите сами, вы целый день кушаете, организм работаем вместе с вами. И когда вы ложитесь спать, съев перед этим сладкий фрукт, некоторые процессе в организме всё-таки засыпают, но желудок продолжает работать с двойным усилием.
Научно доказано, фрукты, съеденные перед сном, повышают давление, провоцируют вздутие, влияют на сердечно-сосудистую систему.
Когда можно
Если вы хотите заменять сладкое и мучное фруктами, то лучшее время — первая половина дня. Но, ни в коем случае, не на голодный желудок, так как это чревато вздутием.
Первым делом, вы должны плотно позавтракать, желательно сложными углеводами, а уже на десерт лакомитесь парой фруктов или горсткой ягод. Они усвоятся гораздо быстрее и лучше в течение дня, чем вечером.
Какие фрукты выбрать на завтрак
При снижении веса желательно совсем убрать сладкие фрукты. Можно добавить киви или запеченную грушу с корицей в овсяную кашу. Если вы помешаны на бананах, то лучше выбирать почти зеленые, так как в них меньше сахара.