Войти
sport-in » Статьи » Статьи о велосипедах » SRAM презентовали новые тормоза Guide Ultimate

SRAM презентовали новые тормоза Guide Ultimate

0 10 velohack 08-03-2020 09:11 Статьи о велосипедах

SRAM презентовали новые тормоза Guide UltimateПрошедший Cranworx запомнился не только потрясающим драйвом и невероятным количеством выпитого пива, но и презентацией некоторых технических новинок. Самое большое внимание привлекла компания SRAM, которая, воспользовавшись большим количеством журналистов, решила сделать презентацию новых тормозов Guide Ultimate.

Оригинальные Guide были не просто тормозами, они создавались, чтобы вернуть доверие райдеров после длительной эпохи Avid Elixir. Новые Guide Ultimate это то, что действительно нужно SRAM именно сейчас.

Большая мощность, хорошая эргономика и гладкий рычаг хорошо сочетаются с роторами CenterLine. Это больше, чем просто карбоновый рычаг и некоторые титановые детали, Guide Ultimates включает новый калипер, новую гидролинию и более легкий ротор CenterLine X.

Отличительной чертой Guide всегда были 4 мощных поршня, которые SRAM сохранили и в Guide Ultimate. Во всем остальном тормоза были очень сильно переработаны. Названный S4, корпус калипера получил измененную геометрию, уплотнения и молибденовое покрытие поршня для лучшего отката колодок после отжатия тормозов. Это позволяет легче настраивать тормоз и обеспечивает более последовательную работу без медленного сжатия и лишнего трения.

В Guide Ultimate было значительно улучшено управление теплообменом, что обеспечивается увеличенными на 2 мм карманами колодок для расширения воздушного потока вокруг колодок и ротора. Фенольные поршневые изоляторы находятся внутри кованых 14 и 16 мм алюминиевых поршней, которые снижают передачу тепла от колодки к поршню. Новая система литья позволила добиться более высокой производительности в холодную погоду. Дополнительное регулирование тепла осуществляется благодаря запатентованному алюминиевому теплообменнику.

Еще одним большим изменением в калиперах является то, что SRAM называют Bleeding Edge Technology. Благодаря пересмотру портов гидролинии и дополнительным адаптерам система получилась настолько герметичной, что предотвращается попадание воздуха и потеря жидкости. Новые адаптеры должны быть включены в каждый тормоз, на что необходимо обращать внимание при покупке.

На руле, кроме новых карбоновых рычагов и аппаратного обеспечения из титана, Guide Ultimates сохранили большинство технологий других моделей. Там осталась геометрия рычагов Swinglink, flip-flop дизайн и хорошо зарекомендовавшие себя опции по регулировке. Использование новых материалов позволило добиться веса в 360 грамм полного комплекта переднего тормоза, включая ротор, адаптер и болты.

Новые тормоза совместимы с существующими колодками SRAM Guide и будут доступны в цветах Arctic Grey Ano и Black Ano.

Новые роторы CenterLine X являются идеальным дополнением к Guide Ultimate. Используя тот же шаблон, CenterLine X остались тихими и последовательными, но получили алюминиевую центральную несущую часть для снижения веса. Роторы будут продаваться в размерах 140, 160 и 180 мм, как на 6 болтов так и в Centerlock. Заявленный вес: 86 грамм — 140 мм, 102 грамма — 160 мм и 125 грамм — 180 мм.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: